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JAVIER MARTÍNEZ PRIETO (LA BARBACOA) Santander (Cantabria)

miércoles, 21 de julio de 2021

Receta del gazpachuelo malagueño

 


Vamos a preparar un guiso marinero que hará las delicias de quienes aman la gastronomía de la costa. En esta ocasión viajamos hasta Málaga para aprender a preparar un gazpachuelo, uno de sus platos estrella.

  • Ingredientes

  • 2 patatas pequeñas
  • 300 gr. de rape limpio
  • 4-8 langostinos según tamaño
  • unos cascos de cebolla
  • la punta de una hoja de laurel
  • Mayonesa:

  • 3 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Un poco de sal
  • un chorreón de zumo de limón

  • Preparación:
  1. Pelar los langostinos, lavar las cabezas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal, los cascos de cebolla y el laurel. Colar el caldo exprimiendo bien el jugo y cocer en él las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas, durante 15 minutos.
  2. Incorporar los langostinos y el rape cortado en trozos, esperar que vuelva a romper el hervor, tapar la cazuela, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos sin que se enfríe. Hacer una mayonesa con las yemas, el aceite y el limón, sazonarla.
  3. Poner la mayonesa en la sopera, añadir moviendo, una cucharada de agua fría y, poco a poco, el caldo muy caliente sin dejar de mover para que se integre sin cortarse. Añadir las patatas, el rape y los langostinos y servir inmediatamente para que no se enfríe.

on julio 21, 2021 No hay comentarios:
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Etiquetas: pescados

viernes, 9 de julio de 2021

Receta de timbal de ensalada de patata con lacón y huevo duro

Si te gusta la ensaladilla rusa , o simplemente buscas otras versiones de ensaladas de patata, tienes que probar este timbal de ensalada de patata con lacón y huevo duro.

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Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 200 gramos de lacón
  • 100 gramos de atún en conserva
  • 2 huevos cocidos
  • 2 pepinillos en vinagre grandes
  • 2 ramitas de perejil
  • 100 mililitros de salsa mayonesa
  • 50 mililitros de yogur griego
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Preparación

1. Cuece las patata

Pela las patatas, córtalas en dados de 1 cm de lado más o menos, lávalas y cuécelas en agua con un poco de sal durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y déjalas enfriar completamente.

1. Cuece las patatas

2. Corta en dados

Corta el lacón en dados y reserva unas lonchas para decorar. Escurre el atún. Corta los pepinillos en dados. Pela los huevos cocidos. Corta y reserva unas rodajas para decorar, y corta en dados el resto. 

2. Corta en dados

3. Haz la salsa

Mezcla la mayonesa junto con el yogur. Y lava y pica las ramitas de perejil, reservando unas hojas enteras para decorar.

3. Haz la salsa

4. Mezcla los ingredientes

En un bol grande, mezcla los dados de patata, lacón, pepinillo y huevo con el atún y la mezcla de mayonesa y yogur. Condimenta con el perejil picado, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta negra.

4. Mezcla los ingredientes

5. Emplata con un aro

Deja refrescar la ensaladilla en la nevera hasta que esté fría. Emplátala como si fuera un timbal con ayuda de un aro de cocina.


6. Decora y sirve

Decora los timbales con las rodajas de huevo y las lonchas de lacón reservados, y espolvorea con unas hojas de perejil.

on julio 09, 2021 No hay comentarios:
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Etiquetas: ensaladas
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