lunes, 17 de abril de 2017

Postre borracho de vainilla

Postre Borracho

7 Ingredientes

paquetes de flan de vainilla
24 
plantillas 
litro de leche
1/2 
vaina de vainilla
taza de amaretto
1/4 
taza de ron añejo
Dulce 
leche o crema batida para decorar

Consejos
La vaina de vainilla puedes sustituirla por vainilla blanca liquida.Este postre típico y fácil de hacer de la cocina argentina. Tiene varias versiones que van desde agregarle moscatel, amaretto, Oporto u otro vino dulce, o pudín de vainilla instantáneo en vez del flan. Recuerda que puedes sustituir el amaretto por brandy, oporto, moscato o vino dulce.

Pasos 

  • En el mismo recipiente que vas a preparar el postre, distribuye las plantillas hasta formar 2 o 3 pisos con ellas. (Dependerá del tamaño del recipiente. Usé uno de cerámica ovalado y formé 2 pisos)
  • En un tazón pequeño, mezcla el amaretto con el ron y el azúcar. Baña las plantillas en la mezcla.
  • Corta a la mitad y abre la vaina de vainilla. Agrégala a la mezcla del flan y prepáralo según las instrucciones del paquete. Una vez esté listo, viértelo sobre las plantillas. Déjalo reposar 10 minutos y llévalo a la nevera. Hasta que enfríe por completo.
  • Sirve con dulce de leche o crema batida.
  • Este postre sabrá mucho mejor si lo preparas el día anterior o lo dejas reposar de 4 a 6 horas en la nevera antes de comerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario