7 Ingredientes
- 3 paquetes de flan de vainilla
- 24 plantillas
- 1 litro de leche
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 taza de amaretto
- 1/4 taza de ron añejo
- Dulce leche o crema batida para decorar
- 1 En el mismo recipiente que vas a preparar el postre, distribuye las plantillas hasta formar 2 o 3 pisos con ellas. (Dependerá del tamaño del recipiente. Usé uno de cerámica ovalado y formé 2 pisos)
- 2 En un tazón pequeño, mezcla el amaretto con el ron y el azúcar. Baña las plantillas en la mezcla.
- 3 Corta a la mitad y abre la vaina de vainilla. Agrégala a la mezcla del flan y prepáralo según las instrucciones del paquete. Una vez esté listo, viértelo sobre las plantillas. Déjalo reposar 10 minutos y llévalo a la nevera. Hasta que enfríe por completo.
- 4 Sirve con dulce de leche o crema batida.
- 5 Este postre sabrá mucho mejor si lo preparas el día anterior o lo dejas reposar de 4 a 6 horas en la nevera antes de comerlo.
Consejos
- La vaina de vainilla puedes sustituirla por vainilla blanca liquida.Este postre típico y fácil de hacer de la cocina argentina. Tiene varias versiones que van desde agregarle moscatel, amaretto, Oporto u otro vino dulce, o pudín de vainilla instantáneo en vez del flan. Recuerda que puedes sustituir el amaretto por brandy, oporto, moscato o vino dulce.
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