martes, 23 de octubre de 2018

Tarta de café irlandés



Ingredientes

Para el bizcocho al café:
4 huevos
120 gramos de azúcar
2 cucharadas de café soluble
120 gramos de harina de repostería
Para el almíbar
1 vaso de whisky
1 vaso de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café soluble
Para el relleno
15 gramos  de agua
20 gramos  de azúcar
15 gramos  de whisky
90 gramos  de chocolate negro
2 cucharadas de café soluble
1 hojas de gelatina
200 gramos  de nata para montar
1 cucharadas de azúcar
Para decorar:
300 gramos  de nata
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café soluble

Virutas de chocolate
Preparamos
Preparamos el bizcocho

1. Colocamos en el vaso los huevos junto al azúcar y el cafe. Hacemos 6 minutos / 37º / velocidad 3. Al terminar 6 minutos / velocidad 3 (sin marcar temperatura). El volumen habrá doblado
2. Añadimos la harina y hacemos 5 segundos / velocidad 2

3. Cogemos un molde enharinamos y engrasamos. Colocamos la mezcla sobre el molde y horneamos 20 minutos a 180º. Dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos


Seguimos con el relleno
4. Ponemos el chocolate en el vaso y hacemos varios golpes de turbo
5. Ponemos la gelatina a remojo
6. En el vaso añadimos el agua, el whisky, el azúcar y el café, y hacemos 3 minutos /  100º / velocidad 3.
7. Añadimos el chocolate y la gelatina escurrida, y mezclamos muy bien. Reservamos hasta que enfríe.
8. Montamos la nata con el azúcar y cuando el chocolate este casi frío, mezclamos con movimientos envolventes. Y reservamos.
Preparamos el almíbar

 9. Mezclamos el agua, el whisky y el azúcar y lo metemos al microondas 2 minutos. Dejamos que atempere.
10. Montamos la nata para adornar con el azúcar y una cucharada de café soluble y reservamos.
Para montar la tarta

11. Abrimos el bizcocho en dos. Calamos la parte de abajo con el almíbar. Rellenamos.
12. Calamos la otra parte del bizcocho y cubrimos.
13. Cubrimos toda la tarta con nata  y los bordes los adornamos con copos de chocolate, o fideos de chocolate y adornamos con la nata que nos quede.
Dos horas de frío en el frigorífico.
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Podemos terminar salpicando la tarta con un poquito de whisky y flambeamos

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