martes, 9 de octubre de 2018

Receta de costillas de cerdo adobadas


Ideal para ser acompañado con una ensalada de primero y una fruta de postre. Se trata de costillas de cerdo de ternera en adobo.

INGREDIENTES
  • 1kg de costillas
  • 4 galtas
  • sal
  • aceite

INGREDIENTES PARA EL ADOBO
  • 2  ñoras(denominación de Murcia)
  • 1 cabeza de ajo
  • un manojo de perejil
  • sal
  • pimentón dulce
  • vino blanco
ELABORACIÓN
  • Ponemos las ñoras en remojo. 
  • En una cazuela ponemos las costillas y las galtas desgrasadas con un poco de sal y unas 4 cdas de aceite de oliva.
  • En un mortero ponemos, 1 cabeza de ajos picada, el perejil , sal abundante y se machaca. Le añadimos la ñora y la machacamos un poco con los ajos y el perejil. 
  •  Echamos 3 cucharadas generosas de pimentón dulce, remover y cubrir con vino blanco.
  • Mezclamos bien. Ahora ya tenemos el adobo.
  • Volcamos el mortero en la cazuela y añadimos agua hasta cubrir la carne.
  • Pondremos a cocer hasta que se reduzca el agua y se quede en una salsa.

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