Ideal para ser acompañado con una ensalada de primero y una fruta de postre. Se trata de costillas de cerdo de ternera en adobo.
INGREDIENTES
- 1kg de costillas
- 4 galtas
- sal
- aceite
INGREDIENTES PARA EL ADOBO
- 2 ñoras(denominación de Murcia)
- 1 cabeza de ajo
- un manojo de perejil
- sal
- pimentón dulce
- vino blanco
ELABORACIÓN
- Ponemos las ñoras en remojo.
- En una cazuela ponemos las costillas y las galtas desgrasadas con un poco de sal y unas 4 cdas de aceite de oliva.
- En un mortero ponemos, 1 cabeza de ajos picada, el perejil , sal abundante y se machaca. Le añadimos la ñora y la machacamos un poco con los ajos y el perejil.
- Echamos 3 cucharadas generosas de pimentón dulce, remover y cubrir con vino blanco.
- Mezclamos bien. Ahora ya tenemos el adobo.
- Volcamos el mortero en la cazuela y añadimos agua hasta cubrir la carne.
- Pondremos a cocer hasta que se reduzca el agua y se quede en una salsa.
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