domingo, 7 de octubre de 2018

Receta tradicional de empanadillas de atún

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Receta tradicional de empanadillas de atún pero sin gluten, ideal para las dietas celiacas. Disfruta de unas empanadillas rellenas de atún con la masa de harina sin gluten.

Ingredientes de la receta de empanadillas de atún 
         Para la masa:
  • 100 ml. de agua
  • 100 ml. de aceite
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas grandes de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 650 gr. harina Glutestop
  • un pellizco de azúcar
  • 35 gr. levadura prensada
- Para el relleno:
  • 300 gr. de atún
  • 100 ml. aceite
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 200 gr. de cebolla
  • 3 tomates rojos
  • 3 huevos cocidos
  • sal
Elaboración de la receta de empanadillas de atún sin gluten:
Preparación masa de las empanadillas sin gluten: 
Poner los líquidos en el recipiente, previamente calentados a una temperatura suave, añadir la levadura prensada y el azúcar, disolverlo. A continuación agregue el resto de ingredientes, menos la harina que hay que incorporarla poco a poco, terminando de trabajar la masa en la mesa.
Seguidamente extenderemos la masa con el rodillo, dejándola fina, pondremos una cucharada grande de relleno, envolviéndola con la masa y cortándola formando la empanadilla, píntelas con yema de huevo batida. Cuécelas en horno a temperatura de 170° C durante 15 minutos.
Preparación del relleno de las empanadillas:
Poner el aceite a freír, añadir los pimientos, cebolla y tomates troceados, cuando el sofrito este listo agregue el atún y los huevos cocidos.
Asociación de celíacos: www.celiacos.org

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