jueves, 4 de octubre de 2018

Receta de Calamares en salsa de tomate

Resultado de imagen de Calamares en salsa de tomate

Un primer plato muy rico, que puede ser un aperitivo con un buen vino y en buena compañía

Ingredientes

  • Tomate
  • Pimiento (opcional)
  • Ajo
  • 1/2 cebolla
  • Tomate
  • Azafrán
  • Pimentón dulce
  • Tiras pota / calamares
  • Sal, pimienta

Pasos


  • Mezclar: en una cazuela, echar un poco de aceite de oliva, poner un pimiento picadito, dos dientes de ajo picados, media cebolla, tomate picado, y hacemos un refrito a fuego lento. Añadimos un poco de azafrán y un poco de pimentón molido dulce, añadimos las tiras de pota, un vaso de vino blanco y un vaso de agua, una hoja de laurel y dos o tres granos de pimienta negra.
  • Hervir durante una hora, o hasta que se haya ablandado el calamar/pota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario