miércoles, 3 de octubre de 2018

Receta de salpicón de marisco


Aunque el salpicón de marisco es una receta típica de la cocina mediterránea, también resulta una receta perfecta para una comida especial. En él, prima sobre todo la calidad y frescura de sus ingredientes, es casi el punto más importante a tener en cuenta para elaborar este plato, así que si queréis hacer un salpicón muy sabroso, escoged productos frescos recién traídos a vuestra pescadería.
Ingredientes
Para 4 personas
  • Buey de mar o centolla1
  • Langostinos15
  • Huevo4
  • Cebolleta1
  • Pimiento verde italiano1
  • Pimiento rojo0.5
  • Aceite de oliva virgen extra150 ml
  • Vinagre120 ml
  • Mejillones6
  • Perejil fresco al gusto
  • Laurel1
Cómo hacer salpicón de marisco

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total50 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción20 m
  • Reposoh
Cocemos el buey de mar si pesa hasta un kilo, durante 17 minutos o la centolla durante 12 minutos, si pesa hasta un kilo, en una cacerola con agua, sal y una hoja de laurel. Dejar enfriar. En otro cacito cocemos los huevos hasta que estén hechos. Enfriamos y reservamos.
Por otra parte ponemos agua abundante con sal a hervir, añadimos los langostinos y los cocemos durante dos minutos desde que comienzan a hervir de nuevo. Los pelamos y reservamos. Cocemos también los mejillones al vapor hasta que se abran sus conchas, reservamos.
Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta muy menudos, añadimos a un bol. Abrimos y picamos menudo la carne de la centolla o del buey de mar, así como los langostinos reservando alguno para poner entero.
Pelamos los huevos y los cortamos menudos. Mezclamos todos los ingredientes. Aliñamos con sal y la vinagreta compuesta del aceite y el vinagre. Dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.

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