sábado, 6 de octubre de 2018

Receta de almejas a la marinera al vino blanco

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Hay muchas recetas de almejas en salsa, pero creo que la más representativa es la de almejas a la marinera. Cómo hacer unas almejas a la marinera deliciosas es lo que se pregunta todo amante de esta gran receta de cocina.  Toda ocasión es buena para degustar este delicioso plato. Está entre los 10 platos más representativos de Cantabria, junto a las anchoas, rabas o cocido montañés.

Ingredientes para hacer almejas a la marinera
  • 1 kilo de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 vaso de vino blanco Albariño, Ribeiro o Verdejo…
  • Medio vasito de agua (opcional)
  • Media cayena
  • Sal

Cómo hacer almejas a la marinera

1.- Ponemos a pochar a fuego lento el ajo y la cebolla. 
2.- Una vez pochado agregamos la cucharada de harina y rehogamos un minuto.
3.- Seguidamente añadimos el vino blanco (con un poco de agua si queremos) el perejil y una cayena, dejamos cocinar unos 3-4 minutos para que se evapore el alcohol. Había comentado lo del agua porque a algunos les puede parecer fuerte la salsa de vino de las almejas y a veces ponerle un poco de agua es bueno para rebajar ese sabor fuerte. Salpimentamos. Cocinamos 5 minutos. 
4.- Una vez tenemos hecha la salsa agregamos las almejas y las tapamos para que se hagan al vapor y se abran. En unos 3-4 minutos se abrirán. Una vez abiertas retiramos y comemos acompañados de una buena barra de pan para mojar jejeje

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