domingo, 21 de octubre de 2018

Cómo hacer pizza caprichosa

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Preparar pizza es mucho menos complicado de lo que pueda parecer, y el resultado es muy superior al de las pizzas congeladas o precocinadas.
Cómo hacer pizza caprichosa
  • Empezamos mezclando el agua templada con el azúcar, la levadura y lo dejamos reposar unos minutos para que fermente. Pasado este tiempo, la mezcla habrá crecido y tendrá burbujas en la superficie, eso quiere decir que está lista para ser utilizada. Mientras lavamos, cortamos y cocemos ligeramente los champiñones en una sartén.
  • En un bol grande ponemos la harina, el aceite, la sal, la masa de arranque y amasamos hasta conseguir una mezcla suave y lisa. Le damos forma de bola, la colocamos en un bol limpio ligeramente untado con aceite, la cubrimos con un pepel film y la dejamos reposar una hora aproximadamente, hasta que doble su volumen.
  • Pasado este tiempo, partimos la masa en tantas porciones como queramos, las estiramos con un rodillo y cubrimos con ellas los moldes para pizzas, dejando un borde ligeramente más grueso en la masa.
  • Distribuímos el tomate sobre la masa, a continuación los corazones de alcachofa, los champiñones, el queso rallado y las anchoas. Rociamos las pizzas con aceite de oliva, las espolvoreamos de sal y las horneamos unos 25 minutos a horno precalentado a 220ºC.
Tiempo de elaboración | 2 horas Dificultad | Fácil

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