Con el tiempo, se han convertido en todo un clásico, como la ensaladilla rusa, el puchero y el arroz con leche de y es que con el tiempo se ha convertido en un plato indispensable para la mesa
INGREDIENTES:
- 4 huevos (1 por persona)
- 2 latas de atún
- 4 o 5 cucharadas soperas de tomate frito
- 1 latita de pimientos morrones
- 1 latita de aceitunas rellenas de anchoa
- 4 cucharadas soperas de mayonesa
- Unas hojas de lechuga
PREPARACIÓN:
- Primero coceremos los huevos en abundante agua hasta que estén cocidos, uno diez minutos. Pasamos por agua fría y dejamos enfriar bien antes de pelarlos.
- Cortamos los huevos por la mitad y le sacamos las yemas.
- En un cuenco ponemos el atún escurrido, el tomate, cuatro aceitunas muy picaditas y dos yemas (las otras las reservamos para adornar). Mezclamos todo muy bien hasta tener una pasta.
- Rellenamos cada mitad de huevo con una cucharadita de la pasta y colocamos sobre una fuente donde tendremos un lecho de lechuga picadita. Cubrimos con la cucharada de mayonesa.
- Colocamos las yemas que sobraron en un pasapuré o chino y la trituramos sobre los huevos, nos saldrán como virutas. Adornamos con media aceituna y unas tiras de pimiento morrón sobre cada huevo.
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