miércoles, 9 de marzo de 2022

Receta de costillas en salsa

 


Un mágnífico plato con muchos ingredientes, que gustará a todos en la mesa, una receta de la abuela.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de costillas de cerdo ibérico
  • 1 cebolla de 300 gr
  • 150 ml de vino dulce
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • 300 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:
  • Si las costillas las hemos comprado en tiras, lo primero que hacemos es cortarlas por las uniones.
  • Ponemos una cacerola en el fuego con 40 ml de aceite de oliva, añadimos las costillas y cocinamos unos minutos hasta que queden bien selladas.
  • Las sacamos y añadimos a la sartén la cebolla troceada, los ajos troceados, un poco de orégano y otro poco de tomillo, y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna. En ese momento y con la batidora lo molemos todo muy bien.
  • Volvemos a echar las costillas, salpimentamos y tras 2-3 minutos agregamos el vino y esperamos a que reduzca un poco para que se evapore el alcohol, echamos el caldo, tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa bien hecha.
  • Ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas costillas de cerdo ibérico en salsa que podemos acompañar de unas patatas fritas

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