Un mágnífico plato con muchos ingredientes, que gustará a todos en la mesa, una receta de la abuela.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
- 1 kilo de costillas de cerdo ibérico
- 1 cebolla de 300 gr
- 150 ml de vino dulce
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- Orégano
- Pimienta negra molida
- 300 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Si las costillas las hemos comprado en tiras, lo primero que hacemos es cortarlas por las uniones.
- Ponemos una cacerola en el fuego con 40 ml de aceite de oliva, añadimos las costillas y cocinamos unos minutos hasta que queden bien selladas.
- Las sacamos y añadimos a la sartén la cebolla troceada, los ajos troceados, un poco de orégano y otro poco de tomillo, y cocinamos hasta que la cebolla esté tierna. En ese momento y con la batidora lo molemos todo muy bien.
- Volvemos a echar las costillas, salpimentamos y tras 2-3 minutos agregamos el vino y esperamos a que reduzca un poco para que se evapore el alcohol, echamos el caldo, tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne esté tierna y la salsa bien hecha.
- Ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas costillas de cerdo ibérico en salsa que podemos acompañar de unas patatas fritas
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