jueves, 31 de marzo de 2022

Receta de boquerones en vinagre

 


Los boquerones en vinagre o bocartes en vinagre son una especie de aperitivo o tapa en España en el que su principal ingrediente son los boquerones marinados en vinagre y en abundante ajo y perejil. Suele servirse con bebidas como cervezas o refrescos, en ocasiones con vino

En muchas regiones de España es bastante habitual salir a cenar o a comer los fines de semana a base de tapeo, forma de comer referida habitualmente como picar o picoteo.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de bocartes
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de Ajo
  • Perejil
PREPARACIÓN DE LA RECETA
  • Lo primero que hacemos es limpiar los bocartes quitándoles la cabeza, la tripa y las espinas y los abrimos por la mitad. Enjuagamos bien y escurrimos.
  • Colocamos en una bandeja con la piel hacia abajo y cubrimos con agua, hielo y sal durante tres horas.
  • Escurrimos y cubrimos con vinagre de manzana y reposamos en la nevera durante 3 horas.
  • Escurrimos y cubrimos con el aceite el ajo y el perejil picado
Servimos.


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