Los boquerones en vinagre o bocartes en vinagre son una especie de aperitivo o tapa en España en el que su principal ingrediente son los boquerones, marinados en vinagre y en abundante ajo y perejil. Suele servirse con bebidas como cervezas o refrescos, en ocasiones con vino
En muchas regiones de España es bastante habitual salir a cenar o a comer los fines de semana a base de tapeo, forma de comer referida habitualmente como picar o picoteo.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de bocartes
- Sal
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva
- 2 dientes de Ajo
- Perejil
- Lo primero que hacemos es limpiar los bocartes quitándoles la cabeza, la tripa y las espinas y los abrimos por la mitad. Enjuagamos bien y escurrimos.
- Colocamos en una bandeja con la piel hacia abajo y cubrimos con agua, hielo y sal durante tres horas.
- Escurrimos y cubrimos con vinagre de manzana y reposamos en la nevera durante 3 horas.
- Escurrimos y cubrimos con el aceite el ajo y el perejil picado
Servimos.
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