El pescado es un alimento indispensable en cualquier tipo de dieta, dado que cuenta con grandes propiedades para la salud. El atún pertenece al grupo de los pescados azules
Ingredientes:
Para la masa
4 tazas de harina floja
2 cucharadita de sal fina
200g de mantequilla
2 cucharadita de polvo para hornear
6 cucharadas de agua
2 huevos
Para el relleno
2 latas de atún
1 lata de choclo
2 cucharadas de apio picado
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
4 huevos duros
3 cucharadas de queso crema
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 yema
- Tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear.
- Añade mantequilla y desmenúzala con la ayuda de un tenedor.
- Agrega el agua y los huevos y mezcla hasta formar una masa.
- Envuelve el bollo en papel film y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Retira, divide en dos bollos iguales y estira cada uno de ellos. Cubre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla con una de las masas estiradas.
- Pincha y lleva a horno moderado hasta que esté ligeramente dorada.
- Elaboración del relleno
- En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y rehoga la cebolla picada y el pimiento picado junto con el apio.
- En un bol coloca los ingredientes rehogados y mézclalos con el atún, el choclo y el queso crema. Salpimienta al gusto.
- Revuelve muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y vuelca el relleno en la tarta cocida.
- Posteriormente, pela los huevos duros y hunde los cuatro en el relleno como formando “una cruz”.
- Cubre con la otra masa de tarta salada que has estirado. Haz el repulgue.
- Pincha la masa y pincélala con yema.
- Lleva a horno moderado y cocina hasta que esté dorada.
- Retira y deja enfriar.
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