sábado, 2 de abril de 2022

Receta de tarta de atún

 


El pescado es un alimento indispensable en cualquier tipo de dieta, dado que cuenta con grandes propiedades para la salud. El atún pertenece al grupo de los pescados azules

Ingredientes:

Para la masa

  • 4 tazas de harina floja

  • 2 cucharadita de sal fina

  • 200g de mantequilla

  • 2 cucharadita de polvo para hornear

  • 6 cucharadas de agua

  • 2 huevos

Para el relleno

  • 2 latas de atún

  • 1 lata de choclo

  • 2 cucharadas de apio picado

  • 1 cebolla grande

  • 1 pimiento rojo

  • 4 huevos duros

  • 3 cucharadas de queso crema

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 yema

Preparación:
  • Tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear.
  • Añade mantequilla y desmenúzala con la ayuda de un tenedor.
  • Agrega el agua y los huevos y mezcla hasta formar una masa.
  • Envuelve el bollo en papel film y deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
  • Retira, divide en dos bollos iguales y estira cada uno de ellos. Cubre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla con una de las masas estiradas.
  • Pincha y lleva a horno moderado hasta que esté ligeramente dorada.
  • Elaboración del relleno
  • En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y rehoga la cebolla picada y el pimiento picado junto con el apio.
  • En un bol coloca los ingredientes rehogados y mézclalos con el atún, el choclo y el queso crema. Salpimienta al gusto.
  • Revuelve muy bien para que se mezclen todos los ingredientes y vuelca el relleno en la tarta cocida.
  • Posteriormente, pela los huevos duros y hunde los cuatro en el relleno como formando “una cruz”.
  • Cubre con la otra masa de tarta salada que has estirado. Haz el repulgue.
  • Pincha la masa y pincélala con yema.
  • Lleva a horno moderado y cocina hasta que esté dorada.
  • Retira y deja enfriar.

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