martes, 19 de abril de 2022

Receta de porrusalda con bacalao


La Porrusalda es un plato típico de la cocina vasca. Es un plato tradicional de origen humilde que lleva muy pocos ingredientes y que tiene un sabor riquísimo. 

Ingredientes

Para 4 a 6 personas

  • 3 puerros grandes
  • 4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • bacalao

Preparación de la receta
  • Limpia los puerros. Solo vamos a utilizar la parte blanca del puerro, así que quita las hojas y las raíces. Haz un corte en forma de cruz y lava bien para quitar toda la tierra. Corta el puerro en rodajas más bien grandes para darle aspecto rústico.
  • Prepara las patatas. Pela las patatas. Lávalas y cháscalas. Se trata de clavar el cuchillo y que se rompa en trozos medios.
  • Prepara la porrusalda. Prensa los ajitos y ponlos en la sartén. Puedes poner la cantidad de ajo que quieras. Añade un buen chorro de aceite de oliva a la sartén, incorpora al puerro. Enciende el fuego. Rehoga hasta que empiece a dorarse. Yo lo he tenido en el número 7 de los 9 niveles que tiene mi placa. Pon sal al gusto y ve moviendo durante aproximadamente 10 minutos. Cubre con agua y añade las patatas y un poco de sal y pimienta al gusto. Remueve bien y acaba de cubrir con agua.
  • Cocina tapado hasta que las patatas estén bien tiernas. Comprueba a los 20 minutos aproximadamente cómo están las patatas pinchando con un tenedor. Si la patata se rompe con facilidad, ya tendrás lista la porrusalda. Rectifica de sal si es necesario.

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