martes, 5 de abril de 2022

Receta de merluza con patatas en salsa verde

 


En esta ocasión vamos a preparar merluza con patatas en salsa verde, una de esas recetas clásicas para cualquier temporada y que siempre queda muy bien con todo el mundo

Ingredientes para 4 personas

  • 1,2 kg de patatas
  • 700 gr de rodajas de merluza
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Ingredientes opcionales

  • 150 gr de guisantes
  • 4 huevos
  • 1 cayena

Cómo preparar merluza con patatas en salsa verde

  • Comenzamos agregando un chorro de aceite de oliva en una cazuela grande y la ponemos a calentar a fuego medio. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas, los rehogamos en el aceite caliente junto con la cebolla pelada y cortada en pequeño hasta que comiencen a coger color.
  • Agregamos también las patatas previamente peladas y troceadas. Añadimos los guisantes y una pizca de sal a nuestro gusto. Cubrimos las patatas con agua y dejamos cocinando a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
  • Cuando transcurran los 10 primeros minutos de cocción, añadimos el perejil picado y mezclamos un poco. Cuando transcurran los 20 minutos de cocción, añadimos las rodajas de merluza limpias, los huevos y salpimentamos a nuestro gusto.
  • Retiramos del fuego cuando veamos que los huevos están completamente cuajados. Servimos la merluza con patatas en salsa verde inmediatamente. Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario