En esta ocasión vamos a preparar merluza con patatas en salsa verde, una de esas recetas clásicas para cualquier temporada y que siempre queda muy bien con todo el mundo
Ingredientes para 4 personas
- 1,2 kg de patatas
- 700 gr de rodajas de merluza
- ½ cebolla
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Ingredientes opcionales
- 150 gr de guisantes
- 4 huevos
- 1 cayena
Cómo preparar merluza con patatas en salsa verde
- Comenzamos agregando un chorro de aceite de oliva en una cazuela grande y la ponemos a calentar a fuego medio. Pelamos y cortamos los dientes de ajo en láminas, los rehogamos en el aceite caliente junto con la cebolla pelada y cortada en pequeño hasta que comiencen a coger color.
- Agregamos también las patatas previamente peladas y troceadas. Añadimos los guisantes y una pizca de sal a nuestro gusto. Cubrimos las patatas con agua y dejamos cocinando a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
- Cuando transcurran los 10 primeros minutos de cocción, añadimos el perejil picado y mezclamos un poco. Cuando transcurran los 20 minutos de cocción, añadimos las rodajas de merluza limpias, los huevos y salpimentamos a nuestro gusto.
- Retiramos del fuego cuando veamos que los huevos están completamente cuajados. Servimos la merluza con patatas en salsa verde inmediatamente. Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario