Una receta fácil y rápida de la ensalada de papas con huevo duro, también lleva apio, cebolla blanca, mayonesa, mostaza, vinagre. Se puede servir con eneldo (o perejil) y pimentón molido.
Ingredientes:
- 4 papas grandes bien lavadas, sin pelar
- 4 huevos duros guarde 1 para decorar
- ½ cebolla blanca perla picada en cubitos
- 2 tallos de apio picaditos
- 4 cucharadas mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Para decorar:
- Eneldo picado – también puede usar perejil o cilantro
- Pimentón molido al gusto
- Hojas de lechuga
Preparación:
- Cocinar las papas enteras, que estén bien lavadas, pero sin pelar, en una olla con bastante agua y un poquito de sal. Cocínalas hasta que estén suaves, unos 30-40 minutos según el tamaño. Yo suelo intentar pasar un cuchillo por la mitad y si pasa están listas.
- Pon las papas en un recipiente con agua fría para que se enfríen y luego procede a pelarlas y cortarlas en cuadritos pequeños o medianos.
- Para los huevos duros, en una olla pequeña o mediana, se hace hervir agua, luego se agregan los huevos – uno a uno usando una cuchara para que no se rompan. Se puede agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio – esto ayuda que sea más fácil quitarles la cascara. Los huevos se cocinan durante 10 minutos en agua hirviendo, luego póngalos en agua fría hasta el momento de pelarlos.
- Recomiendo guardar uno de los huevos para decorar la ensalada al final. Corte el resto de los huevos duros en cuadritos.
- En un bol o fuente mediana ponga las papas picadas, los huevos duros picados, la cebolla blanca, y el apio.
- Para preparar el aderezo mezcle la mayonesa (o yogurt) con la mostaza, vinagre, sal y pimienta. Vierta este aderezo encima de las papas picadas y mezcle bien.
- Pruebe la ensalada y ajusta la sal/pimienta al gusto. Agregue el eneldo picado y el pimentón molido. Si guardo uno de los huevos duros lo puede cortar en cuartos o rodajas y usarlos para decorar la ensalada. La ensalada se puede servir encima de hojas de lechuga si lo deseas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario