martes, 19 de abril de 2022

Receta de huevos al plato

 


 Es la comida o cena perfecta y económica para esos días en los que no te apetece mucho cocinar y no quieres renunciar a comer sano y rico.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates
  • 2 dientres de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 huevos L
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Perejil picado

Preparación de la receta
  • Corta las verduras. Corta el pimiento en daditos. Pela la cebolla, retira las primeras capas y córtala bien fina. Pela los ajos y pícalos bien finos. Corta las ramitas de perejil en trozos pequeños ayudándote de una tijera.
  • Ralla el tomate. Parte cada tomate por la mitad y rállalo ayudándote de un rallador.
  • Prepara el sofrito. Pon un buen chorro de aceite de oliva en una sartén al fuego. Añade la cebolla y el pimiento. Incorpora el perejil y el ajo, y, a continuación, el tomate rallado. Pon sal, orégano y pimienta negra al gusto. Deja que se cocine removiendo de vez en cuando.
  • Fríe los huevos. Abre cuatro huecos en el sofrito y por un huevo en cada hueco. Tapa la sartén y deja que se cocinen durante 10 minutos a fuego bajo.
  • Espolvorea un poco de pimentón encima de cada huevo. Termina espolvoreando perejil picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario