miércoles, 13 de abril de 2022

Receta de tortilla de patatas con pimientos

 

Esta receta de tortilla de patatas con pimientos que a continuación os vamos a mostrar cómo elaborar paso a paso, es un tipo de tortilla de patatas con mucha tradición en Andalucía, una de las formas de prepararlas más tradicionales de esa comunidad.

Ingredientes:

  • Un kilo de patatas para freír
  • Un par de pimientos verdes
  • Un par de cebollas
  • 7-8 huevos grandes
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Tomate triturado

Preparación:

  • Con todos los ingredientes preparados, ponemos una sartén grande con aceite de oliva virgen a calentar y lo freímos todo cuando esté a buena temperatura, intentando no echar demasiada cantidad, para que se fría todo bien. 
  • Vamos a intentar que quede todo frito de forma homogénea, para lo que iremos moviéndolo con una espumadera. Cuando esté todo listo, sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  • Vamos a batir los huevos en un recipiente amplio, junto a un puñado de sal, y cuando estén batidos, les echamos los ingredientes que habíamos frito anteriormente cuando se hayan enfriado un poco. 
  • Removemos todo bien para que se mezclen entre ellos y ponemos a calentar la sartén con la que haremos la tortilla de patatas con pimientos, con un chorrito de aceite de oliva en el fondo.
  • Echamos sobre la sartén caliente la mezcla anterior y dejamos a fuego medio que se vaya haciendo bien, hasta que el fondo se cuaje sin llegar a quemarse. 
  • Vamos a darle la vuelta a la tortilla con cuidado, usando un girador de tortillas si tenemos, o bien un plato llano más grande que la sartén, para que no se nos salga la misma. Le damos la vuelta y la hacemos por la otra cara, hasta que esté bien hecha por todos lados.

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