Los frutos secos para esta ensalada también se pueden escoger otros productos que tengan un gusto apreciado en la misma, bien triturados o al gusto.
Ingredientes:
- 300 gramos de lechugas variadas
- 200 gramos de salmón ahumado
- 200 gramos de bacalao ahumado
- 6 tomates Cherry
- cebollino (para decorar)
Para la vinagreta:
- 30 gramos de nueces peladas
- 30 gramos de avellanas tostadas
- 30 gramos de piñones
- 35 gramos de miel
- 25 gramos de mostaza Dijon
- 25 gramos de vinagre de Módena
- 90 gramos de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración:
- Para preparar la vinagreta de frutos secos, tuesta los piñones en una sartén, removiendo para que no se quemen. Trocea las nueces y las avellanas con el cuchillo.
- Pon en un bol una pizca de sal, pimienta y el vinagre de Módena. Remueve. Agrega la mostaza de Dijon y la miel y remueve de nuevo. Añade el aceite de oliva poco a poco sin dejar de remover. Cuando esté todo bien mezclado, incorpora los piñones, las avellanas y las nueces. Mezcla todo y reserva la vinagreta.
- Para emplatar la ensalada de ahumados, pon las hojas variadas de lechuga en una fuente. Reparte encima el salmón ahumado y el bacalao ahumado troceado. Añade los tomates cherry cortados por la mitad. Riega con la vinagreta de frutos secos y espolvorea por encima el cebollino picado.
- Sirve la ensalada de ahumados con vinagreta de frutos secos.
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