miércoles, 13 de abril de 2022

Receta de ensalada de frutos secos a la vinagreta

Los frutos secos para esta ensalada también se pueden escoger otros productos que tengan un gusto apreciado en la misma, bien triturados o al gusto

Ingredientes:

  • 300 gramos de lechugas variadas
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 200 gramos de bacalao ahumado
  • 6 tomates Cherry
  • cebollino (para decorar)

Para la vinagreta:

  • 30 gramos de nueces peladas
  • 30 gramos de avellanas tostadas
  • 30 gramos de piñones
  • 35 gramos de miel
  • 25 gramos de mostaza Dijon
  • 25 gramos de vinagre de Módena
  • 90 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

  • Para preparar la vinagreta de frutos secos, tuesta los piñones en una sartén, removiendo para que no se quemen. Trocea las nueces y las avellanas con el cuchillo.
  • Pon en un bol una pizca de sal, pimienta y el vinagre de Módena. Remueve. Agrega la mostaza de Dijon y la miel y remueve de nuevo. Añade el aceite de oliva poco a poco sin dejar de remover. Cuando esté todo bien mezclado, incorpora los piñones, las avellanas y las nueces. Mezcla todo y reserva la vinagreta.
  • Para emplatar la ensalada de ahumados, pon las hojas variadas de lechuga en una fuente. Reparte encima el salmón ahumado y el bacalao ahumado troceado. Añade los tomates cherry cortados por la mitad. Riega con la vinagreta de frutos secos y espolvorea por encima el cebollino picado.
  • Sirve la ensalada de ahumados con vinagreta de frutos secos.

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