La caldereta de pescado y marisco, es un plato contundente muy marinero y con unos sabores extraordinarios. La caldereta de pescado se puede preparar de diferentes maneras, nosotros os vamos a enseñar una versión. Esperamos que os animéis a prepararla en casa.
Receta de caldereta de pescado y marisco
Ingredientes
- 2 patatas grandes
- 2 cebollas
- 2 sepias limpias
- Vino blanco
- Tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 10 gambones
- 500 g chirlas
- Caldo de pescado
- Ajo
- Perejil
- 2 rebanadas de pan frito
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer caldereta de marisco y pescado
- Freímos las patatas y las disponemos en la cazuela donde vamos a preparar la caldereta de pescado. Tienen que quedar doradas por fuera pero no hechas.
- Añadimos un poquito de aceite de oliva, unas 4 cucharadas, y freímos la cebolla hasta que tenga un color dorado.
- Añadimos la sepia troceada y cocinamos a fuego medio.
- Incorporamos una cucharada de pimentón, mezclamos bien e incorporamos el tomate triturado.
- Dejamos cocinar durante 5 minutos, a continuación añadimos el vino blanco y dejamos cocinar todo durante 15 minutos.
- En una cazuela con unas gotas de aceite vamos friendo los gambones y reservamos.
- En la misma cacerola, añadimos un poquito de agua y vertemos las chirlas, tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que se abran las chirlas por completo. Reservamos.
- Vertemos el sofrito de la cebolla, tomate, sepia y vino sobre las patatas y añadimos el caldo de pescado caliente que tendremos preparado con antelación. Incorporamos los gambones y las chirlas y vamos cocinando a fuego medio, todo junto.
- Por último freímos las rebanadas de pan. En un mortero añadimos los dientes de ajo, las rebanadas de pan fritas y el perejil, majamos todo bien e incorporamos a la caldereta de pescado.
- Dejamos cocinar hasta que la salsa espese unos 5 minutos y servimos inmediatamente.
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