domingo, 13 de marzo de 2022

Receta de caldereta de mariscos

 


La caldereta de pescado y marisco, es un plato contundente muy marinero y con unos sabores extraordinarios. La caldereta de pescado se puede preparar de diferentes maneras, nosotros os vamos a enseñar una versión. Esperamos que os animéis a prepararla en casa.

Receta de caldereta de pescado y marisco
Ingredientes
  • 2 patatas grandes
  • 2 cebollas
  • 2 sepias limpias
  • Vino blanco
  • Tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 10 gambones
  • 500 g chirlas
  • Caldo de pescado
  • Ajo
  • Perejil
  • 2 rebanadas de pan frito
  • Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer caldereta de marisco y pescado
  • Freímos las patatas y las disponemos en la cazuela donde vamos a preparar la caldereta de pescado. Tienen que quedar doradas por fuera pero no hechas.
  • Añadimos un poquito de aceite de oliva, unas 4 cucharadas, y freímos la cebolla hasta que tenga un color dorado.
  • Añadimos la sepia troceada y cocinamos a fuego medio.
  • Incorporamos una cucharada de pimentón, mezclamos bien e incorporamos el tomate triturado.
  • Dejamos cocinar durante 5 minutos, a continuación añadimos el vino blanco y dejamos cocinar todo durante 15 minutos.
  • En una cazuela con unas gotas de aceite vamos friendo los gambones y reservamos.
  • En la misma cacerola, añadimos un poquito de agua y vertemos las chirlas, tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que se abran las chirlas por completo. Reservamos.
  • Vertemos el sofrito de la cebolla, tomate, sepia y vino sobre las patatas y añadimos el caldo de pescado caliente que tendremos preparado con antelación. Incorporamos los gambones y las chirlas y vamos cocinando a fuego medio, todo junto.
  • Por último freímos las rebanadas de pan. En un mortero añadimos los dientes de ajo, las rebanadas de pan fritas y el perejil, majamos todo bien e incorporamos a la caldereta de pescado.
  • Dejamos cocinar hasta que la salsa espese unos 5 minutos y servimos inmediatamente.

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