miércoles, 16 de marzo de 2022

Receta de TARTA DE MOUSSE DE YOGUR CON ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

 


Esta tarta es fácil, lleva ingredientes sencillos, se puede hacer con antelación y está deliciosa, una receta perfecta para hacer cuando tengamos algo que celebrar y no queramos complicarnos mucho.

Mousse de yogur con arándanos y frambuesas, suena bien ¿verdad? el resultado... prometo que no os defraudará.

RECETA DE TARTA DE MOUSSE DE YOGUR CON ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

Base:

  • 150 g de galletas (10 galletas tipo digestive)
  • 60 g de mantequilla

Relleno

  • 200 g de frambuesas y arándanos + 1 cucharada de azúcar (más unas frutas adicionales para decorar)
  • 7 hojas pequeñas de gelatina
  • 60 ml de leche
  • 200 g de queso crema
  • 350 ml de nata líquida para postres
  • 70 g de azúcar
  • 240 ml yogur natural (2 yogures)

Elaboración:

  • Forrar un molde de 20 cm con papel vegetal.
  • Poner en un cazo las frambuesas y los arándanos con 1 cucharada de azúcar. Cocinar a fuego medio hasta que se haga como una compota, colar de las semillas y pieles y reservar en un bol para que se temple.
  • Poner a remojo en agua las hojas de gelatina.
  • Para hacer la base, derretir en el micro la mantequilla, mientras tanto picar las galletas, mezclar todo y forrar la base del molde, aplastando bien y nivelando la capa. Conservar en la nevera.
  • Calentar la leche en el micro y echar ahí la gelatina hidratada para que se deshaga. Dejar templar.
  • En un bol grande batir el queso crema, con la nata líquida y el azúcar, al principio despacio y luego un poco más rápido.
  • Añadir el yogur y batir. Añadir la leche con la gelatina disuelta y templada y batir.
  • Ya tendréis lista la crema para el relleno y podéis empezar a montar la tarta, con la base y la compota de frambuesas y arándanos.
  • En el molde con la base, echar un par de cucharadas o tres de la crema como está, blanca, nivelad, tiene que cubrir bien la base.
  • Echar 1/3 de la compota a la crema, mezclar con una espátula y echar con cuidado unas cuantas cucharadas en el molde, sobre la capa que ya teníais. Nivelar.
  • Echar el resto de la compota al resto de la crema, mezclar y echar en el molde. Nivelar y meter en el frigorífico toda la noche.
  • Adornar con unos frutos y servir.



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