Estos callos se presentan en la misma cazuela después de calentarlos de nuevo.
Ingredientes
- 1 kg. de callos de buena calidad limpios.
- 650 gr. de morro y pata de ternera.
- 250 gr. de codillo de jamón.
- guindilla, al gusto.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 ramita de perejil.
- 3 hojas de laurel.
- 6 clavos de especia.
- 4 granos de pimienta negra.
- 200 gr. de chorizo tipo Cantimpalos.
- 200 gr. de morcilla negra de cebolla.
- 3 huevos cocidos (opcional, para decorar).
- sal.
- 100 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 7 cucharadas de aceite de oliva .
- 2 cucharadas de pimentón dulce o picante.
- 1 cucharada de harina.
- 200 gr. de salsa de tomate.
Preparación para Callos a la segoviana
1.- En agua fría, lavaremos los callos y los cortaremos a cuadrados de 4 cm aproximadamente.
2.- Lavaremos la pata de ternera y la cortaremos en 4 trozos. Limpiar el morro y cortar a tiras.
3.- Pondremos en una cacerola con mucha agua y junto con los callos y la pata de ternera, echaremos el codillo de jamón cortado en 3 trozos, la ramita de tomillo, el perejil, las hojas de laurel, la guindilla, los clavos, los granos de pimienta y la cabeza de ajos, dejándolo cocer todo esto a fuego vivo, durante 3 horas. Si lo hacemos en olla rápida, empleariamos 1 hora tan solo.
4.- Cuando estén bien cocidos, sacaremos los ramilletes de hierbas, el codillo, los patas y los morros
5.- Deshuesaremos los trozos de codillo y la pata, cortándolos a trozos regulares. También cortaremos el morro.
6.- Introduciremos todo, menos las hierbas, en la cacerola otra vez con los callos y agregaremos el chorizo y la morcilla de cebolla, dejándolos cocer, durante unos 30 a 40 minutos.
7.- Para hacer el sofrito, cogeremos una sartén con aceite y pocharemos la cebolla y losdientes de ajo muy picados, el pimentón dulce o picante, la salsa de tomate y 1 cucharada de harina.
8.- Cuando esté hecho el sofrito, lo añadiremos a la cacerola y lo dejaremos cocer, durante 15 minutos, removiéndolo, para que no se pegue.
9.- Antes de servir comprobaremos el punto de sal y de picante, rectificando si fuese necesario.
10.- Cuando vayamos a servir, cortaremos en rodajas la morcilla y el chorizo y lo decoraremos opcionalmente con huevos cocidos cortados en cuartos.
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