lunes, 21 de noviembre de 2016

Preparado del cocktail: Ocean¨s

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Ocean's

La historia de este combinado es bastante peculiar, ya que nace como respuesta a un desafío de La Voz de Galicia a una serie de cocteleros de A Coruña, a los que se les propuso captar la esencia de la ciudad en un cocktail. El resultado gustó a los responsables de Santa Teresa, el alcohol principal de la bebida, que decidió presentarlo como su combinado estrella en el Salón.

Ingredientes
  • 2 cl Ron Santa Teresa Selecto
  • Algas wakame
  • Ginebra (aroma de mar)
  • 0,5 cl Blue Curaçao
  • Un golpe de hielo frappé
  • 3 cl Sour Mix
  • 1 cl clara de huevo
Algas salicornias previamente hidratadas u ortigas de mar
Macerar la ginebra en algas wakame en un atomizador de cristal y dejar reposar un día o día y medio. Por otro lado, macerar el ron también en algas wakame (se puede hacer dentro de la misma botella de ron). A continuación dejar reposar durante tres horas. Poner las algas salicornias en un vaso flauta o catavinos de Oporto. Cubrir medio vaso con hielo frappé. Echar en una batidora el ron macerado. A continuación, mezclar Sour Mix con la clara de huevo y un golpe de Blue Curaçao, simulando el mar. Mezclar todo y dejar enfriar el combinado en una coctelera. A continuación, servir cuidadosamente en una copa tipo cava. Atomizar la ginebra macerada en algas por encima del combinado, recordando así al aroma del mar. El resultado es francamente espectacular

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