Bahama Mama
¿Harto de clásicos del verano como el mojito o la capirinha? Prueba con el dulce y exótico Bahama Mama, un cocktail que triunfa en el Caribe. Allí se lo beben dentro de cocos recién cogidos, aquí nos tendremos que conformar con un vaso alto...
Bahama Mama no es sólo el título de una canción de Boney M, también es un cocktail ideal para las noches de verano. Muy sabroso y refrescante. Eso sí, es bastante importante que te guste el ron, ya que este combinado utiliza de dos tipos, y las frutas tropicales, que también lleva unas cuantas.
Vamos a ver sus ingredientes:
- 15 ml de ron fuerte (Bacardi 151, por ejemplo)
- 15 ml de Malibú
- 15 ml de granadina
- 30 ml de zumo de naranja
- 30 ml de zumo de piña
- 250 ml de hielo picado
- 5 ml de licor café (opcional)
La mejor forma de preparar un Bahama Mama es con batidora, mezclando todos los ingredientes y el hielo picado para conseguir una consistencia similar a la de los granizados. Si lo haces en coctelera debes utilizar cuatro o cinco cubitos de hielo. Se suele adornar con una rodaja de limón o naranja y con el clásico paraguas, que le da un toque aún más veraniego.
Existen variaciones según el tipo de ron que se utiliza para su preparación e incluso hay una versión reducida, para los que no tengan demasiados ingredientes a mano. Aquí tenéis el ejemplo. ¡Beban con moderación!
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