domingo, 6 de noviembre de 2016

Receta de Arroz pobre





El secreto para que un arroz nos quede bien sueltecito y perfecto es sofreírlo primero hasta que está bien tostadito, añadir el caldo hirviendo y, no remover durante toda la cocción para que no suelte el almidón. En cuanto a las proporciones de arroz y caldo yo siempre calculo el doble más dos de caldo que de tazas de arroz.

Ingredientes

  • 2 vasos de arroz
  • 4 vasos de agua
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 dientesde ajo
  • Una pizca de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pelar la patata y cortarla en cuadraditos. Cortar la cebolla en tiras .Picar los dientes de ajo.
En una sartén poner aceite a calentar y freír primero la cebolla hasta que quede bien tostada y reservarla, hacer lo mismo con las patatas y cuando estén bien doradas reservarlas. En el mismo aceite dorar los ajos, añadir el arroz y a continuación rehogarlos con el pimentón.
En un cazo ponemos el agua y la llevamos a ebullición.
En una cazuela o cacerola baja ponemos el arroz rehogado, añadirle el agua y la hoja de laurel, salar al gusto y cocer durante un par de minutos a fuego fuerte.

A continuación bajar el fuego y repartir por la superficie de la cazuela las patatas y la cebolla y continuar la cocción hasta que se quede seco el arroz.

Características

  • Alimento base: Arroz
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo preparación: 60 min.
  • Comensales: 3
  • Estacionalidad: Todo el año
  • País: España
  • Comunidad: Andalucía
  • Típica de: Mijas
  • Provincia: Málaga
  • Microondas: No
  • Celiacos: No
  • Afrodisiaca: No
  • Thermomix: No
  • Niños: Si
  • Light: Si
  • Vegetariana: Si

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