El secreto para que un arroz nos quede bien sueltecito y perfecto es sofreírlo primero hasta que está bien tostadito, añadir el caldo hirviendo y, no remover durante toda la cocción para que no suelte el almidón. En cuanto a las proporciones de arroz y caldo yo siempre calculo el doble más dos de caldo que de tazas de arroz.
Ingredientes
- 2 vasos de arroz
- 4 vasos de agua
- 1 patata
- 1 cebolla
- 2 dientesde ajo
- Una pizca de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Pelar la patata y cortarla en cuadraditos. Cortar la cebolla en tiras .Picar los dientes de ajo.
En una sartén poner aceite a calentar y freír primero la cebolla hasta que quede bien tostada y reservarla, hacer lo mismo con las patatas y cuando estén bien doradas reservarlas. En el mismo aceite dorar los ajos, añadir el arroz y a continuación rehogarlos con el pimentón.
En un cazo ponemos el agua y la llevamos a ebullición.
En una cazuela o cacerola baja ponemos el arroz rehogado, añadirle el agua y la hoja de laurel, salar al gusto y cocer durante un par de minutos a fuego fuerte.
A continuación bajar el fuego y repartir por la superficie de la cazuela las patatas y la cebolla y continuar la cocción hasta que se quede seco el arroz.
Características
- Alimento base: Arroz
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 60 min.
- Comensales: 3
- Estacionalidad: Todo el año
- País: España
- Comunidad: Andalucía
- Típica de: Mijas
- Provincia: Málaga
- Microondas: No
- Celiacos: No
- Afrodisiaca: No
- Thermomix: No
- Niños: Si
- Light: Si
- Vegetariana: Si
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