Pastel de Carne
Deliciosa receta preparada al horno con carne molida, hierbas y otros ingredientes fáciles de conseguir. Bañado en un glaseado que le aporta color y le da un sabor espectacular!
Raciones:6-8tajadas
Tiempo de preparación:15minutos
Tiempo de cocción:45minutos
Tiempo de reposo:10minutos
Ingredientes
Para el Patel de Carne
- 1 1/2librascarne molida(res, cerdo, pavo) sin grasa
- 1cebollacabezona blanca (de huevo)
- 2dientesajos
- 1/2tazasalsa de tomate(tomato sauce)
- 3/4tazapan ralladopanko o avena en hojuelas
- hierbasal gusto (tomillo, orégano, perejil, albahaca)
- 2huevosbatidos
- sal y pimientaal gusto
- queso parmesanorallado
Para el Glaceado
- 1/2tazaketchup(catsup)
- 1/8cdtacomino
- salsa Worcestershireal gusto
- salsa picanteal gusto
- 1cdamiel
Instrucciones
Para el Pastel
- Ingredientes
- Picar la cebolla y los ajos finamente.
- En una sartén a fuego medio alto con poco aceite, agregar el ajo y la cebolla. Adicionar un poco de sal.
- Dejar hasta que la cebolla esté brillante y transparente. Reservar.
- En un recipiente amplio poner la carne molida.
- Agregar las hierbas secas o frescas picadas, sal y pimienta al gusto. Revolver.
- Adicionar los huevos batidos.
- Agregar 1/4 de taza de salsa de tomate (tomate paste). La otra mitad se reserva para más adelante.
- Revolver bien.
- Incorporar el panko, miga de pan o avena en hojuelas.
- Revolver bien y dejar reposar por 10 minutos.
- Engrasar bien un molde para pan rectangular.
- Agregar la mezcla de la carne y con ayuda de una pala de madera, ir dándole la forma del molde.
- Incorporar la salsa de tomate restante, esparcir por toda la superficie uniformemente.
- Finalizar con una capa fina de queso rallado. Llevar al horno precalentado a 375º F (190ºC) por 45 minutos o más. Ponerlo en la parte media del horno.
- Pasado el tiempo de horneado, dejar reposar por 10-15 minutos antes de desmoldar y tajar.
- Desmoldar y cortar en tajadas no tan delgadas, van a salir de 6-8 porciones. Usar un buen cuchillo.
Notas
La mezcla debe quedar más firme que suave.
La carne debe tener la menor cantidad de grasa posible. Si tiene demasiada grasa, va a mezclarse con los jugos que salen fuera del Pastel de Carne y va a quedar aguado y grasoso. Si éste es el caso, desechar ese líquido.
Se pueden poner la cebolla y los ajos crudos a la mezcla, sin saltear. O pueden ponerlo en polvo.
Adicional a la cebolla y el ajo, pueden agregar otros vegetales como pimentón, apio o zanahoria al sartén.
También pueden agregar salsa negrita u otro tipo de salsa para carne a la mezcla si quieren más sabor.
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