viernes, 4 de noviembre de 2016

Receta Pastel de carne

Pastel de Carne
Deliciosa receta preparada al horno con carne molida, hierbas y otros ingredientes fáciles de conseguir. Bañado en un glaseado que le aporta color y le da un sabor espectacular!
Raciones:6-8tajadas
Tiempo de preparación:15minutos
Tiempo de cocción:45minutos
Tiempo de reposo:10minutos
Ingredientes
Para el Patel de Carne
Para el Glaceado
Instrucciones
Para el Pastel
  1. Ingredientes
  2. Picar la cebolla y los ajos finamente.
  3. En una sartén a fuego medio alto con poco aceite, agregar el ajo y la cebolla. Adicionar un poco de sal.
  4. Dejar hasta que la cebolla esté brillante y transparente. Reservar.
  5. En un recipiente amplio poner la carne molida.
  6. Agregar las hierbas secas o frescas picadas, sal y pimienta al gusto. Revolver.
  7. Adicionar los huevos batidos.
  8. Agregar 1/4 de taza de salsa de tomate (tomate paste). La otra mitad se reserva para más adelante.
  9. Revolver bien.
  10. Incorporar el panko, miga de pan o avena en hojuelas.
  11. Revolver bien y dejar reposar por 10 minutos.
  12. Engrasar bien un molde para pan rectangular.
  13. Agregar la mezcla de la carne y con ayuda de una pala de madera, ir dándole la forma del molde.
  14. Incorporar la salsa de tomate restante, esparcir por toda la superficie uniformemente.
  15. Finalizar con una capa fina de queso rallado. Llevar al horno precalentado a 375º F (190ºC) por 45 minutos o más. Ponerlo en la parte media del horno.
  16. Pasado el tiempo de horneado, dejar reposar por 10-15 minutos antes de desmoldar y tajar.
  17. Desmoldar y cortar en tajadas no tan delgadas, van a salir de 6-8 porciones. Usar un buen cuchillo.
Glaseado
  1. Mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña, dejar cocinar en fuego bajo por 8 minutos.
  2. Agregar la salsa sobre el Pastel de Carne y por los lados.
Notas
La mezcla debe quedar más firme que suave.
La carne debe tener la menor cantidad de grasa posible. Si tiene demasiada grasa, va a mezclarse con los jugos que salen fuera del Pastel de Carne y va a quedar aguado y grasoso. Si éste es el caso, desechar ese líquido.
Se pueden poner la cebolla y los ajos crudos a la mezcla, sin saltear. O pueden ponerlo en polvo.
Adicional a la cebolla y el ajo, pueden agregar otros vegetales como pimentón, apio o zanahoria al sartén.
También pueden agregar salsa negrita u otro tipo de salsa para carne a la mezcla si quieren más sabor.

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