La ensalada a lo pobre, así como la ensalada murciana son platos muy típicos de la región de Murcia. Están riquísimas, son muy refrescantes, sobre todo ahora en el verano y además son muy sencillas de preparar.
En esta ocasión he hecho la primera y aunque tiene ese nombre, nada que ver, porque de pobre no tiene nada.
Ingredientes:
- 3 Patatas
- 2 huevos
- 2 latas de atún en aceite
- 2 tomates
- Un manojo de cebolla tierna
- Un puñado de olivas de cuquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Lavar muy bien las patatas y sin pelarlas ponerlas a hervir en una olla con agua.
- En un cazo poner los huevos a cocer hasta que estén duros. Pelar y reservar.
- Cortar la cebolla en juliana.
- Partir los tomates.
- Pelar las patatas y partirlas en trozos regulares.
- Añadir el atún y las olivas de cuquillo.
- Una vez todo en el bol, aliñar con el aceite de oliva y la sal.
- Remover todo y adornar con rodajas de huevo.
Notas:
Sí estamos fuera de temporada de la cebolla tierna, se puede utilizar cebolla seca. Sí no tenemos olivas de cuquillo podemos echarle aceitunas negras de bote.
La podemos servir fría o a temperatura ambiente, de las dos formas está buenísima.
Fuente: La cocina de Rosi
No hay comentarios:
Publicar un comentario