martes, 22 de noviembre de 2016

Receta de ensalada a lo pobre muy típico de la región murciana


La ensalada a lo pobre, así como la ensalada murciana son platos muy típicos de la región de Murcia. Están riquísimas, son muy refrescantes, sobre todo ahora en el verano y además son muy sencillas de preparar. 


    En esta ocasión he hecho la primera y aunque tiene ese nombre, nada que ver, porque de pobre no tiene nada.





Ingredientes: 

  • 3 Patatas
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 2 tomates
  • Un manojo de cebolla tierna
  • Un puñado de olivas de cuquillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal




Preparación:


  • Lavar muy bien las patatas y sin pelarlas ponerlas a hervir en una olla con agua.
  • En un cazo poner los huevos a cocer hasta que estén duros. Pelar y reservar.
  • Cortar la cebolla en juliana.
  • Partir los tomates.
  • Pelar las patatas y partirlas en trozos regulares.
  • Añadir el atún y las olivas de cuquillo.
  • Una vez todo en el bol, aliñar con el aceite de oliva y la sal.
  •  Remover todo y adornar con rodajas de huevo. 






 Notas:


    Sí estamos fuera de temporada de la cebolla tierna, se puede utilizar cebolla seca. Sí no tenemos olivas de cuquillo podemos echarle aceitunas negras de bote.


    La podemos servir fría o a temperatura ambiente, de las dos formas está buenísima.

Fuente: La cocina de Rosi

No hay comentarios:

Publicar un comentario