domingo, 27 de noviembre de 2016

Receta de La Txalupa, gastronomía vasca









  1. Ingredientes principales
  2.  4 Tartaletas
     1 poco de mantequilla
     1 Cebolla
     1 puñadito de setas
     1 vaso de cava
     2 cucharadas de harina
     Sal
     1 chorro de nata
     6 Langostinos
     Queso parmesano






  3. Preparación de la receta
  • En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.
  • En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.
  • Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.
  • Precalentamos el horno en función gratinar.
  • Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.
  • Emplatamos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario