miércoles, 16 de marzo de 2022

Receta de mascarpone de café a la vainilla

 

Os traemos una adaptación de la tarta de chocolate, un pastel espectacular acompañado de una crema mascarpone con vainilla.

Ingredientes
Ingredientes para la tarta de chocolate
  • 350 g (2 tazas) de chocolate 71% de chocolate
  • 225 g (1 taza) de mantequilla
  • 5 huevos grandes
  • 80 g (3/4 taza) de azúcar
  • 100 ml (1/2 taza) de café
  • 2 cucharadas de harina
Ingredientes para la crema mascarpone de vainilla
  • 300 g (11/3 taza) queso mascarpone
  • 80 g (3/4 taza) de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
Elaboración de la tarta de chocolate
  • Precalentar el horno a 150 ºC. Cubrir un molde de tartas con papel vegetal.
  • Derretir el chocolate y la mantequilla juntos al baño María.
  • Introducir los huevos y el azúcar en la jarra de Vitamix en el orden indicado y cerrar bien la tapa.
  • Seleccionar velocidad 1.
  • Encender la máquina y aumentar progresivamente la velocidad hasta máxima potencia.
  • Batir durante 30 segundos.
  • Retirar la tapa y añadir la mezcla de chocolate fundido, café y harina a la jarra de Vitamix en el orden indicado y cerrar bien la tapa.
  • Seleccionar velocidad 1.
  • Encender la máquina y aumentar progresivamente la velocidad hasta máxima potencia.
  • Batir durante 30 segundos o hasta que se mezcle completamente.
  • Verter la mezcla en el molde previamente preparado.
  • Hornear sobre un baño de agua durante 40 minutos.
  • Retirar la tarta del horno y dejar enfriar. Congelar durante toda la noche. Decorar con crema de mascarpone de vainilla (ver receta).
Elaboración de la crema mascarpone de vainilla
  • Mezclar todos los ingredientes y añadir a la tarta de chocolate.

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