miércoles, 16 de marzo de 2022

Receta de pastel de yogur de naranja de arándano

 

Pastel de yogur de naranja de arándano con glaseado rociado por encima. El pastel está en papel de pergamino.

Este pastel de naranja de arándano es perfecto para un postre, pero como no es demasiado decadente y dulce, también sería una adición maravillosa para su desayuno de la mañana.

Ingredientes para el pastel de yogur de arándano naranja

  • harina de repostería integral y harina para todo uso
  • polvo de hornear
  • azúcar granulada
  • naranja
  • huevos
  • yogur griego natural bajo en grasa o entero
  • aceite de oliva o aceite de coco derretido
  • extracto de vainilla
  • arándanos frescos o congelados
  • azúcar glas

Como hacer pastel de yogur de naranja de arándano

  • Si no eres un panadero seguro o no te gusta hacer postres complicados, ¡entonces estás de suerte! Este pastel es tan simple y no necesitas ningún equipo sofisticado para hacerlo.
  • En un tazón grande batir juntos la harina y el polvo de hornear. En un segundo bol combina el azúcar y la ralladura de naranja. Use sus dedos para trabajar la ralladura en el azúcar, esto liberará esos aceites fragantes.
  • Agregue los huevos, el yogur, el aceite y la vainilla con el azúcar y bata todo junto hasta que esté completamente combinado. Vierta los ingredientes húmedos en el seco y revuelva todo junto hasta que se combine. Doble los arándanos y luego vierta la masa en una bandeja redonda para pasteles de 8 o 9 pulgadas que haya sido rociada con aceite de cocina y la parte inferior forrada con papel de pergamino.
  • Hornea el pastel durante 28-33 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deje que el pastel se enfríe durante unos 10 minutos en la sartén y luego retírelo y deje que se enfríe completamente en una rejilla de enfriamiento de alambre. Una vez que esté fresco, mezcle el azúcar en polvo, la pizca de sal, el jugo de naranja y la vainilla. Rocíe el glaseado sobre la parte superior del pastel y sirva.

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