miércoles, 16 de marzo de 2022

Receta de postre gallego de papillas de maíz

 

Receta tradicional y muy humilde de la cocina gallega para el desayuno o la merienda que ha encandilado por su extrema sencillez

Ingredientes

Para 2 personas
  • Agua (o más leche)250 ml
  • Leche (o más agua) y más para servir250 ml
  • Sal (una pizca)g
  • Harina de maíz amarilla o blanca, sin cocer (no maicena), aproximadamente65 g
  • Azúcar moreno o blanco para servir
Cómo hacer papas de millo o papillas de maíz
  • Disponer en un cazo, preferiblemente de fondo grueso, el líquido elegido o mezcla (unos 250 ml por persona) y calentar a temperatura baja. Tamizar encima la harina de maíz con la pizca de sal (dos cucharadas por persona) y comenzar a remover con unas varillas hasta integrar.
  • Continuar la cocción suavemente sin dejar que hierva a borbotones, removiendo suavemente con las varillas o una cuchara para evitar que se pegue al fondo y salgan grumos. Seguir cociendo hasta que espese al gusto, teniendo en cuenta que espesarán más al enfriarse un poco.
  • Añadir más leche, agua o harina si se quiere corregir la textura sobre la marcha. Servir caliente en cazuelitas con un chorrito de leche y azúcar al gusto.

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