domingo, 27 de marzo de 2022

Receta de Patatas con costillas adobadas al jerez

 

Una receta casera muy jugosa: patatas con costillas adobadas, con vino de Jerez, especias y sofrito de verduras. Las costillas de cerdo adobadas son típicas de los Estados Unidos, las recetas de ‘pork ribs’ las encuentras en muchos restaurantes.

Ingredientes: 
  • Costillas de cerdo deshuesadas – 800 g
  • Patatas – 500 g
  • Dientes de ajo - 4 unidades
  • Cebolla – 1 unidad
  • Pimiento verde –1 unidad
  • Pimentón dulce  -1 cucharadita
  • Vino de jerez tipo Pedro Ximénez – 200 ml
  • Orégano seco –1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra – 100 ml
  • Caldo de carne – 105 ml
  • Sal- al gusto
  • Pimienta – una pizca
Cómo hacer la receta de Patatas con costillas adobadas
  • Prepara una bolsa zip como las de congelar, en un recipiente mezcla la mitad del  vino de Jerez, 50  ml de oliva, 100 ml de caldo de carne, pimentón y orégano seco.
  • Verter esta mezcla en la bolsa zip e introducir las costillas de cerdo (puede ser en una bolsa grande o dos  medianas). Cerrar las bolsas y frotar para que se impregnen los ingredientes. Dejar reposar cinco horas en la nevera.
  • Transcurrido el tiempo de reposo, picar la cebolla, los ajos y el pimiento.
  • En una sartén con aceite de oliva pochar la cebolla 2 minutos, a continuación añadir los pimientos y ajos y saltear dos minutos más. Añade la mitad del vino que nos queda.
  • Precalentar el horno a 180 grados. Añadir en una fuente el sofrito anterior, las patatas peladas y cortadas en gajos y las costillas. Hornear 35 minutos a 180 grados. A mitad de cocción darle la vuelta a las costillas. Aprovecha los restos del adobo de la bolsa Zip para verter sobre las costillas a mitad de cocción.
  • Dejar reposar antes servir y sazonar con sal y pimienta al gusto.

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