Una delicia, que no te puedes perder. Patatas, pimientos secos y frescos, cebolla, ajo, vino blanco, algo de tomate y calamares, chipirones, sepia o pulpo, para hacer este rico marmitako.
Ingredientes:
- Unas rodajitas de pulpo
- Unas patatitas cocidas en el fumet del pulpo
- Unos langostinos
- Salsa Marinera
- Brandy
- Pimentón de la vera
- Aceite de oliva
Para la salsa Marinera:
- 100 Cl. de Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 1/2 Guindilla seca
- 2 Tomates maduros pelados
- 20 Cl. de Vino blanco joven
- 50 Grs. de Harina
- Unas hebras de azafrán
- Una pizca de Sal y Pimienta
- Pon un cazo o sartén a calentar el aceite.
- Pon a saltear los langostinos brevemente.
- Agrega el pulpo y la patata ya cocida.
- Espolvorea pimentón y flambea con el brandy.
- Agrega la salsa marinera y deja que cueza unos minutos….
Disfrútala….
No hay comentarios:
Publicar un comentario