viernes, 19 de octubre de 2018

Receta de Marmitako de pulpo y langostinos


Una delicia, que no te puedes perder. Patatas, pimientos secos y frescos, cebolla, ajo, vino blanco, algo de tomate y calamares, chipirones, sepia o pulpo, para hacer este rico marmitako.
Ingredientes:
  • Unas rodajitas de pulpo
  • Unas patatitas cocidas en el fumet del pulpo
  • Unos langostinos
  • Salsa Marinera 
  • Brandy
  • Pimentón de la vera
  • Aceite de oliva
Para la salsa Marinera:
  • 100 Cl. de Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1/2 Guindilla seca
  • 2 Tomates maduros pelados
  • 20 Cl. de Vino blanco joven
  • 50 Grs. de Harina
  • Unas hebras de azafrán
  • Una pizca de Sal y Pimienta
Preparación:
  • Pon un cazo o sartén a calentar el aceite.
  • Pon a saltear los langostinos brevemente.
  • Agrega el pulpo y la patata ya cocida.
  • Espolvorea pimentón y flambea con el brandy.
  • Agrega la salsa marinera y deja que cueza unos minutos….
Disfrútala….

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario