martes, 30 de octubre de 2018

Receta tradicional de pollo a la andaluza

pollo a la andaluza

Vamos a cocinar una receta tradicional de pollo; el pollo a la andaluza  tiene distintas formas de cocinarse, os dejo la que siempre he hecho en casa.
Es un plato perfecto para el almuerzo, sencillo y sabroso, una de esas recetas que gustará a todos.

Ingredientes: 

Para 4 personas

  • 1 kg de pollo
  • 2 o 3 dientes de ajos
  • Una cebolla mediana
  • Una cucharada sopera de almendras
  • Pimentón
  • Cominos
  • Perejil
  • 1 huevo
  • Vino para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Caldo de pollo o agua
  • Sal y pimienta

Receta de Pollo a la andaluza

1. En primer lugar, ponemos el pollo troceado(puedes usar la parte del pollo que más te guste) en un plato, lo limpiamos bien de grasa y salpimentamos.
2. A continuación, pelamos los dientes de ajos y los cortamos en dos mitades.
Ahora ponemos una cazuela o sartén al fuego, añadimos un buen chorreón de aceite de oliva( cubrir el fondo de la cazuela) y cuando esté caliente añadimos los ajos.
3. Mientras que vamos preparando el pollo, vamos a poner un huevo a hervir, lo pones en una olla cubierto de agua y cuando rompa a hervir lo tendremos 8 minutos.
Apartamos y quitamos el agua caliente y dejamos el huevo enfriar.
4. Seguidamente, lo ponemos a fuego medio y doramos los ajos, cuando estén cogiendo color, lo sacamos y lo ponemos en un mortero.
5. Ahora, en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos, echamos el pollo que tenemos salpimentado y subimos el fuego.
Seguidamente lo vamos a dorar dando vueltas de vez en cuando unos minutos, hasta que vemos que el pollo va cogiendo color; entonces lo sacamos en un plato y reservamos.
6. Luego, en el mismo aceite añadimos la cebolla picada fina y rehogamos a fuego medio unos 4 o 5 minutos.
Referencia: Y hoy qué comemos

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