miércoles, 24 de octubre de 2018

El Croque-monsieur se originó en los cafés de París

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Un ícono favorito de los franceses, el Croque-monsieur se originó en los cafés de París como un bocadillo, pero también es ideal para almorzar con una deliciosa ensalada.

Salsa Bechamel
  • 600 ml de leche 
  • 50 g tipo 45 harina 
  • 50 g mantequilla 
  • 1 pizca de nuez moscada 
  • 1 pizca de pimienta blanca 
  • Sal al gusto

Croque-Monsieur
  • 12 rebanadas de pan francés 
  • 6 rebanadas de jamón 
  • 60 g de queso gruyère

MÉTODO Salsa De Bechamel
  1. En una cacerola, agregue la mantequilla y derrita a fuego medio.
  2. Cuando la mantequilla comience a burbujear, agregue la harina a la olla y batir para incorporar.
  3. Cocine el roux (la mezcla de mantequilla y harina) durante 2 minutos a fuego lento. Retirar de la cacerola y reservar en un recipiente para enfriar a temperatura ambiente.
  4. En una olla, llevar la leche con el condimento a fuego lento. Una vez a fuego lento, agregue paso a paso el roux a la leche. Batir continuamente para que la parte inferior no se queme durante aproximadamente 8 minutos hasta que la bechamel tenga una consistencia espesa.
  5. Retirar del fuego y reservar en un bol.
Croque Monsieur
  1. Precaliente el horno a 180C.
  2. Cortar el pan con un cuchillo de pan.
  3. Tostar el pan hasta que esté ligeramente dorado.
  4. Difundir generosamente un poco de bechamel sobre la tostada. Añadir una loncha de jamón. Coloque el gruyere encima del jamón y termine con otra rebanada de pan tostado.
  5. Extienda una fina capa de bechamel sobre el croque-monsieur y agregue un poco de gruyere.
  6. Coloque el croque-monsieur en una bandeja para hornear en el horno.
  7. Cocine hasta que haga calor en el interior y la parte superior en dorado y "gratinado" aprox. 8-10 minutos.
  8. Cuando el croque-monsieur esté listo, retire del fuego y sirva caliente. 

¡Buen provecho!

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