Un ícono favorito de los franceses, el Croque-monsieur se originó en los cafés de París como un bocadillo, pero también es ideal para almorzar con una deliciosa ensalada.
Salsa Bechamel
- 600 ml de leche
- 50 g tipo 45 harina
- 50 g mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta blanca
- Sal al gusto
Croque-Monsieur
- 12 rebanadas de pan francés
- 6 rebanadas de jamón
- 60 g de queso gruyère
MÉTODO Salsa De Bechamel
- En una cacerola, agregue la mantequilla y derrita a fuego medio.
- Cuando la mantequilla comience a burbujear, agregue la harina a la olla y batir para incorporar.
- Cocine el roux (la mezcla de mantequilla y harina) durante 2 minutos a fuego lento. Retirar de la cacerola y reservar en un recipiente para enfriar a temperatura ambiente.
- En una olla, llevar la leche con el condimento a fuego lento. Una vez a fuego lento, agregue paso a paso el roux a la leche. Batir continuamente para que la parte inferior no se queme durante aproximadamente 8 minutos hasta que la bechamel tenga una consistencia espesa.
- Retirar del fuego y reservar en un bol.
Croque Monsieur
- Precaliente el horno a 180C.
- Cortar el pan con un cuchillo de pan.
- Tostar el pan hasta que esté ligeramente dorado.
- Difundir generosamente un poco de bechamel sobre la tostada. Añadir una loncha de jamón. Coloque el gruyere encima del jamón y termine con otra rebanada de pan tostado.
- Extienda una fina capa de bechamel sobre el croque-monsieur y agregue un poco de gruyere.
- Coloque el croque-monsieur en una bandeja para hornear en el horno.
- Cocine hasta que haga calor en el interior y la parte superior en dorado y "gratinado" aprox. 8-10 minutos.
- Cuando el croque-monsieur esté listo, retire del fuego y sirva caliente.
¡Buen provecho!
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