No hay que descuidar la cocina típica oriental que para disfrutar de un buen sabor vegetariano, con un chupito de un licor para acompañarlo, de una de las magníficas recetas como son los rollitos primavera
- 3 Cucharadas de aceite de girasol
- 150 gr de carne picada de cerdo
- 2 cebolletas tiernas
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacin pequeño
- 150gr de brotes de soja
- 1/2 Repollo
- 6-8 laminas de masa filo o de Spring Rolls
- 1 Cucharada sopera de salsa de soja
- 1/2 Cucharadita de aceite de sésamo
Cómo preparar los rollitos de primavera caseros al horno
- Cortamos todas las verduras:
- Cebolletas: Cortamos y quitamos la parte más verde y el resto lo cortamos en tiras finas a lo largo
- Zanahoria: Pelamos y hacemos laminas que luego cortaremos en tiras finas
- Calabacín: Aprovechamos solo la parte exterior verde y cortamos también en tiras finas.
- Repollo: Quitamos el tronco duro central y cortamos en resto en tiras finas.
- Freímos la carne con el aceite de girasol y sésamo en una sartén profunda (un wok seria lo perfecto) hasta que tome color.
- Añadimos las verduras que tenemos cortadas. Los brotes de soja los añadimos ahora si son frescos, si no, los añadiremos al final
- Cuando las verduras lleven unos 5 minutos añadimos la salsa de soja y cocinamos durante 2-3 minutos más. Las verduras deben quedar cocidas pero duritas.
- Una vez fuera del fuego pondremos el sofrito en un escurridor para que pierda todo el liquido posible y se enfríe. Esto es importante ya que un relleno muy húmedo rompe las laminas de pasta fino
- Rellenamos las láminas. Colocamos un par de cucharas de relleno en un lateral y damos una primera vuelta. Doblamos los lados hacia adentro para cerrarlos y acabamos de enrollarlos.
- Los colocamos con el cierre hacia abajo sobre una bandeja con papel de horno. Los pincelamos con un poco de aceite y horneamos a 180º - 200º durante unos 15 minutos hasta que comiencen a estar dorados.
¡A disfrutar! Los podemos acompañar con la salsa que mas nos guste, soja, curry, agridulce, de ostras...
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