sábado, 30 de septiembre de 2017

Receta de calamares a la andaluza


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Uno de los grandes manjares de la cocina andaluza, y de la española en general, es la fritura de pescado. Por desgracia, con esto de la celiaquía mucha gente se la pierde... o mejor dicho se la perdía, ya que ahora tenemos una solución estupenda que además queda genial. ¡Ni más ni menos que la harina de garbanzos!


Ingredientes para 2 raciones de Calamares a la andaluza sin gluten - ¡Súper crujientes!:
  • 300 Gramos de Anillas de calamar
  • Harina de Garbanzos
  • Sal
  • Aceite para freír
  • 1 Limón
Pasos a seguir para hacer esta receta | 10 minutos
1
Comenzamos esta receta de calamares a la andaluza sin gluten escurriendo muy bien las anillas de calamar y las salamos al gusto.
2
Las pasamos por la harina. Queremos obtener una capa crujiente, nada más, y sí que podemos conseguir un rebozado crujiente sin gluten. No queremos que se enmascare el sabor del calamar, que es el protagonista del plato no el rebozado, así que tras pasar por harina los agitamos un poco para retirar el exceso de la misma.
3
Cuando el aceite de la freidora esté caliente a la temperatura adecuada, añadimos las anillas rebozadas de calamar sin gluten. Es mejor no echar muchas de golpe, para que no se peguen y se estropee la fritura. Según el tamaño de la freidora (también las podéis hacer en una sartén si no tenéis, obviamente) añadiremos más o menos de una vez.
4
Vamos vigilando los calamares rebozados sin gluten y tras unos minutos, cuando veamos que tienen el dorado adecuado a nuestro gusto (este tipo de harina les da un color especialmente bonito y apetitoso) los sacamos y los colocamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y nos quede así una fritura crujiente y ligera, no muy grasienta.
5
Por último, colocamos los calamares a la andaluza sin gluten en la bandeja de servir y apretando un limón, añadimos un chorrito del jugo por encima para dar el toque final, para que queden perfectos. ¡Ya veréis qué auténtica delicia!

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