martes, 3 de octubre de 2017

Receta de anchoas a la vinagreta

Ver las imágenes de origen

INGREDIENTES
(4 personas) 
  • Nº RACIONES: 4 comensales
  • TEMPORADA: verano

  • - 400 g de anchoas
  • - 2 dientes de ajo
  • - 200 ml de vinagre
  • - 300 ml de aceite de oliva
  • - Perejil
  • - Una pizca de sal

Cómo se elabora


  • Quitamos a las anchoas la cabeza, las tripas y la espina; las dividimos en dos lomos y quitamos la cola. Las lavamos, las salamos y las colocamos en un recipiente con tapa. Ponemos el aceite, el vinagre, los ajos y el perejil y mezclamos. 
  • Vamos poniendo en capas las anchoas con cuidado de que cada capa quede cubierta por la vinagreta. 
  • Si una vez puestas todas las anchoas no quedaran cubiertas con la marinada, añadimos un poco más de aceite y de vinagre. 
  • Ponemos la tapa y reservamos hasta consumir. Debemos mantener durante 24 horas como mínimo en el marinado. 
  • Se conserva bien varios días. Mejor en nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario