Receta de anchoas a la vinagreta
INGREDIENTES
(4 personas)
- Nº RACIONES: 4 comensales
- TEMPORADA: verano
- - 400 g de anchoas
- - 2 dientes de ajo
- - 200 ml de vinagre
- - 300 ml de aceite de oliva
- - Perejil
- - Una pizca de sal
Cómo se elabora
- Quitamos a las anchoas la cabeza, las tripas y la espina; las dividimos en dos lomos y quitamos la cola. Las lavamos, las salamos y las colocamos en un recipiente con tapa. Ponemos el aceite, el vinagre, los ajos y el perejil y mezclamos.
- Vamos poniendo en capas las anchoas con cuidado de que cada capa quede cubierta por la vinagreta.
- Si una vez puestas todas las anchoas no quedaran cubiertas con la marinada, añadimos un poco más de aceite y de vinagre.
- Ponemos la tapa y reservamos hasta consumir. Debemos mantener durante 24 horas como mínimo en el marinado.
- Se conserva bien varios días. Mejor en nevera.
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