lunes, 2 de octubre de 2017

Receta de mejillones al vapor a la vinagreta

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Vinagretas hay muchas, e incluso en esta especial para los mejillones, existen muchas versiones. Hay quien le echa tomate, hay quien le echa huevo cocido picado, hay quien le echa pimiento morrón, hay quien le echa sal, etc... 

Ingredientes
Para 4 personas
  • 1 k de mejillones
  • 1 tomate
  • 1/4 de pimiento rojo (unos 80 g)
  • 1/3 de pepino (unos 80 g)
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
Preparación
  • Hacer un corte en forma de cruz en el culo del tomate, retirarle el pedúnculo y escaldarlo durante 30 segundos. Pasarlo por agua fría, pelarlo, despepitarlo y cortarlo en cubos pequeños.
  • Pelar el pepino y cortarlo en cubos junto con el pimiento rojo. Agregar el tomate en cubos, aliñar con tres partes de aceite y una de vinagre (cantidad al gusto, pero es importante mantener la proporción), salar y guardar en la nevera un par de horas.
  • Limpiar a conciencia las conchas de los mejillones y retirarles las barbas. Pasarlos por agua.
  • Calentar una olla a fuego medio-fuerte, añadir un chorrito de aceite de oliva junto con la hoja de laurel y los mejillones. Tapar hasta que se hayan abierto todos. Retirarles la concha superior.
  • Aliñar los mejillones con la vinagreta, rematar con el perejil picado y servir.

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