JAVIER MARTÍNEZ PRIETO
(LA BARBACOA)
Santander (Cantabria)
jueves, 15 de marzo de 2018
Receta de alitas de pollo a la cerveza
Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa casera
Receta clásica para preparar alitas al horno bañadas en salsa bbq casera.
Ingredientes
1kgde alas de pollo
1cebolla pequeña
2dientesde ajo
1cucharadade mantequilla
½tazade salsa de tomate kétchup
¼de taza de agua
¼de taza de miel de abejas
2cucharadasde azúcar
1cucharaditade mostaza de dijón
3cucharadasde salsa worcestershire
1cucharaditade pimienta de cayenaes picante, si no quieres, no le pongas
Sal
Pimienta
Preparación
Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego medio con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
Agrega todos los ingredientes (excepto las alas por supuesto). Revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. Revisa la sal y cualquier otro de los ingredientes si consideras que faltan.
Transcurrido este tiempo, la salsa debería haber reducido un poco y su sabor estar concentrado. Si notas que aun está muy líquida, súbele la temperatura a la cocina y revuelve constantemente para que reduzca.
Ahora sí, en una bandeja grande coloca las alas de pollo, agrégales sal y pimienta y comienza a embadurnarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Úntalas bien por ambos lados. No la gastes toda, deja un poco para aplicar una segunda capa más adelante.
Mete las alas en el horno a 180°C y deja cocinar durante 20 minutos.
Voltéalas y vuelve a meterlas en el horno 10 minutos más.
Vuelve a voltearlas, ponles otra capa de salsa barbacoa con la brocha y mételas al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren y se pongan crujientes.
En 5 minutos deberían estar listas.
Sírvelas en una bandeja.
Tips para comer alitas de pollo
Cómelas con las manos, esto es un mantra.
Si las haces con salsa barbacoa, ten una ración extra de dicha salsa para que las vayas mojando a medida que las comas.
Si las haces sin salsa, van a quedar más crujientes. Y siempre tienes la opción de untarlas a tu gusto con barbacoa o cualquier otra salsa que tengas a disposición.
Lo ideal sería acompañar estas alitas de pollo con patatas fritas, pero también puedes hacer alguna ensalada. Por supuesto, puedes comerlas solas y ya
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