jueves, 15 de marzo de 2018

Receta de alitas de pollo a la cerveza

Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa casera

Receta clásica para preparar alitas al horno bañadas en salsa bbq casera.

Ingredientes

  • 1 kg de alas de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de salsa de tomate kétchup
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de miel de abejas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza de dijón
  • 3 cucharadas de salsa worcestershire
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena es picante, si no quieres, no le pongas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego medio con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
  • Agrega todos los ingredientes (excepto las alas por supuesto). Revuelve bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. Revisa la sal y cualquier otro de los ingredientes si consideras que faltan.
  • Transcurrido este tiempo, la salsa debería haber reducido un poco y su sabor estar concentrado. Si notas que aun está muy líquida, súbele la temperatura a la cocina y revuelve constantemente para que reduzca.
  • Ahora sí, en una bandeja grande coloca las alas de pollo, agrégales sal y pimienta y comienza a embadurnarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Úntalas bien por ambos lados. No la gastes toda, deja un poco para aplicar una segunda capa más adelante.
  • Mete las alas en el horno a 180°C y deja cocinar durante 20 minutos.
  • Voltéalas y vuelve a meterlas en el horno 10 minutos más.
  • Vuelve a voltearlas, ponles otra capa de salsa barbacoa con la brocha y mételas al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren y se pongan crujientes.
  • En 5 minutos deberían estar listas.
  • Sírvelas en una bandeja.
Tips para comer alitas de pollo
  • Cómelas con las manos, esto es un mantra.
  • Si las haces con salsa barbacoa, ten una ración extra de dicha salsa para que las vayas mojando a medida que las comas.
  • Si las haces sin salsa, van a quedar más crujientes. Y siempre tienes la opción de untarlas a tu gusto con barbacoa o cualquier otra salsa que tengas a disposición.
  • Lo ideal sería acompañar estas alitas de pollo con patatas fritas, pero también puedes hacer alguna ensalada. Por supuesto, puedes comerlas solas y ya

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