domingo, 25 de marzo de 2018

Pastel de jamón y queso con pan de molde


Seguro que una vez lo pruebas en casa lo repetirás más de una vez ¡Queda super jugoso! Y además permite adaptarlo a lo que tengas por la nevera o a tus gustos. ¡No tienes excusa para no probarlo!

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 150gr de queso rallado
  • 150gr de jamón cocido. 6 lonchas, 12 si son muy finas
  • 500ml de leche
  • 50gr de harina
  • 50gr de mantequilla
  • Sal y pimienta

Cómo preparar el Croque cake o pastel de jamón y queso con pan de molde

1.- Comenzamos preparando una bechamel básica. Ponemos a fundir la mantequilla en una sartén amplia. Una vez fundida añadimos la harina, removemos 15-20 segundos para cocinar un poco la harina y enseguida añadimos la leche. Mi truco para que no queden grumos es añadir la leche caliente y en chorro fino sin parar de remover con las varillas.
2.- Una vez hayamos añadido toda la leche y la bechamel haya empezado a hervir apartaremos del fuego. Añadiremos el queso (reservando un poco para el gratinado) y mezclamos bien.
3.- Empezamos ya a montar el pastel. Cubrimos un molde rectangular con papel de horno. En el fondo colocamos dos rebanadas de pan. En mi caso quedan justas, si no es así las podeis recortar
4.- Colocamos sobre el pan una 1/4 parte de la bechamel y repartimos bien para que cubra todo. Sobre la bechamel colocamos el jamón cocido.
5.- Repetimos con capa de pan, luego  otro 1/4 de bechamel, jamón... Terminaremos con una capa de pan, bechamel y el queso rallado que habíamos reservado.
6.- Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos. Dejamos templar unos minutos antes de desmoldarlo. ¡Y ya lo tenemos listo para disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario