Arroz a la jardinera. Una receta sencilla a la par que deliciosa e ideal para acompañar cualquier tipo de carnes en nuestra mesa.
INGREDIENTES
- 3 Tazas de arroz
- 50g de Tocino (picado)
- 4 Tazas de agua (bien calientes)
- 1/4 Kg Granos de choclo
- 300g de Zanahoria (picada chica)
- 300g de Arvejas (guisantes)
- 1 Pimentón
- 2 Cucharadas de cebolla (cortada chica)
- 2 Dientes de ajo (picados)
- 1 Cucharada de salsa de tomate
- Perejil picado
- Aceite
- La sal y pimienta a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
- Preparamos esta Receta Chilena de Arroz a la Jardinera de la siguiente forma. comenzamos por colocar aceite en una olla apropiada lo llevamos al fuego, dejándolo pre-calentar.
- A continuación con el aceite ya caliente agregamos la cebolla bien picada junto a los dientes de ajo y el tocino ya cortado en cuadritos.
- Rehogamos por un minuto y seguidamente añadimos la zanahoria, junto a los granos de choclo, el perejil, la cucharada de salsa de tomate y las arvejas.
- Revolvemos bien y colocamos una tapa a la olla, dejando cocer por alrededor de cuatro o cinco minutos a fuego mediano.
- Pasado ese tiempo añadimos el arroz y lo revolvemos ben con el resto de los ingredientes, rehogándolo por un par de minutos.
- Por ultimo agregamos las tazas de agua hirviendo, junto a la sal y la pimienta a gusto, dejando ahora cocer tapado a fuego lento hasta que el arroz este “al dente”, lo que usualmente demora unos quince o veinte minutos.
- En ese momento apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz tapado por alrededor de diez minutos antes de servir.
Acompañamos esta receta de arroz a la jardinera con preparaciones a base de carnes de cerdo, vacuno, pollo y ademas ensaladas.
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