Un plato de alcachofas y atún que sorprenderá por su sabor y apariencia, a la mesa !
Ingredientes (para 4 personas):
- 200 gramos de corazones de alcachofa en conserva,
- 200 gramos de atún claro en aceite de oliva,
- 4 cucharadas de mayonesa,
- 1 huevo.
Preparación:
- Escurrimos los corazones de alcachofas y los troceamos en cuartos.
- Escurrimos el aceite de los trozos de atún y lo desmenuzamos.
- Hervimos el huevo, lo pelamos y separamos la yema de la clara. Picamos la clara en trocitos muy pequeños y desmenuzamos la yema aparte.
Elaboración:
- En un bol juntamos todos los ingredientes, excepto la yema de huevo y los mezclamos bien. Guardamos esta mezcla en el frigorífico tapada con film para que no se seque.
- Listo. No más de 5 minutos.
Presentación:
- A la hora de servir ponemos en raciones individuales o bien en un plato central está ensaladilla y espolvoreamos con la yema de huevo que habíamos desmenuzado. Podemos acompañar esta tapa con unos colines o con unas patatas chips.
- Fresquita y con un sabor muy agradable.
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