En esta ocasión vamos a preparar una merluza con gambas al ajillo, un plato muy sencillo y con mucho sabor. La merluza es un pescado blanco y suave, con una carne muy jugosa y que admite muchas maneras de cocinarla.
Ingredientes para hacer Merluza con gambas al ajillo:
- 1 merluza cortada en trozos sin espinas
- 1 gramo de gambas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- 1 guindilla
- 1 puñado de perejil
- 1 pizca de sal
Cómo hacer Merluza con gambas al ajillo:
- Preparamos los ingredientes para empezar a preparar la merluza con gambas fácil.
- En un vaso ponemos los ajos, un poco de perejil y un buen chorro de aceite.
- Lo trituramos todo y reservamos la salsa obtenida para seguir con la receta de lomos de merluza con gambas.
- Salamos el pescado al gusto.
- En una sartén o una plancha a fuego medio, ponemos un poco de aceite y salteamos el pescado. Reservamos.
- En la misma sartén con un poco más de aceite, ponemos las gambas peladas y salteamos
- Cunado empiecen a dorarse, agregamos el ajo, perejil y aceite que hemos triturado anteriormente. La cantidad será la que se quiera añadir, de manera que si os gusta que la merluza con gambas al ajillo quede con mucha salsa, podéis ir añadiendo poco a poco.
- Si os gusta picante, ahora añadimos la guindilla, removemos y dejamos cocinar las gambas al ajillo unos minutos.
- Añadimos el pescado a las gambas, dejamos cocinar un par de minutos y apagamos. ¡Y listo para comer!
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