jueves, 3 de junio de 2021

Merluza a la romana

La merluza a la romana es una manera muy fácil cocinar este tipo de pescado. La clave de la receta es que el pescado sea fresco, de buena calidad y que lo condimentes bien. Simplemente, deberás hacer una mezcla con huevo, harina y agua para rebozarlos en ella y freírlos.


Ingredientes para hacer Merluza a la romana:
  •  600 gramos de merluza despinada
  •  2 huevos
  •  250 gramos de harina 
  •  200 centímetros cúbicos de agua fria
  •  sal
  •  pimienta
  •  perejil picado
Cómo hacer Merluza a la romana:

  • Para comenzar a preparar la merluza frita, lava los filetes de merluza. Sécalos y acomódalos en una fuente. Salpimienta y lleva a la heladera.
Truco: Puedes añadir otros condimentos que gustes como pimentón o hierbas provenzales.
  • Ahora, prepara la mezcla para rebozar la merluza. Coloca en un bol los huevos, la sal, la pimienta y el perejil. Bate ligeramente.
  • A la mezcla anterior agrega la harina y ve integrándola con un batidor. Luego, incorpora de a poco el agua fría y sigue mezclando hasta lograr una mezcla similar a la de los panqueques.
  • Pon abundante aceite a calentar en una sartén a fuego medio. Pasa los filetes de merluza por la mezcla y escúrrelos bien.
  • Inmediatamente después de pasarlos por la mezcla, pon la merluza rebozada en el aceite caliente. Dora por ambos lados.
  • Al sacar la merluza a la romana del aceite, colócala sobre papel absorbente. Sírvela y disfruta de su textura crujiente y su jugoso sabor.

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