Evitar las harinas refinadas debería ser motivo suficiente para probar esta deliciosa receta, pero además estaremos añadiendo a nuestra dieta el caroteno presente en las zanahorias, un poderoso antioxidante especialmente eficaz en lo que se trata de prevenir enfermedades cardiovasculares.
INGREDIENTES (para 2 pizzas medianas):
- 500 gr de zanahoria rallada.
- 150 gr de harina de garbanzo.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales.
- 1 pizca de pimienta.
- El queso y los vegetales que quieras añadirle por encima.
PREPARACIÓN:
- Mezcla las zanahorias ralladas con las especias y la harina en un recipiente grande y amasa con las manos.
- En una bandeja de horno previamente cubierta con papel sulfurizado, forma dos circunferencias con la masa. Procura que queden más bien finitas.
- Precalienta el horno y mételas durante 20 minutos aproximadamente, hasta que queden doraditas.
- Añade los acompañamientos que más te gusten (salsa de tomate, queso, champiñones salteados, huevos, aceitunas...) y caliéntala otro poco antes de servir.
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