Las lasañas de carne cocinadas en el horno son las más populares y seguramente las preferidas por la mayoría. Para hacer una excelente lasaña de carne al horno necesitarás los siguientes ingredientes:
- 400 gr. de carne picada,
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 1 vaso de vino tinto
- 5 tomates triturados
- sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Si no quieres complicarte o quieres ahorrar tiempo puedes usar la salsa Bolognese de Barilla
- 200 ml de leche entera
- 20 g de harina
- 10 g de mantequilla
- nuez moscada y sal.
Para elaborar la salsa, picamos la cebolla, el apio y la zanahoria en trocitos muy pequeños, de tamaño similar a los granitos de carne picada y los sofreímos lentamente en la sartén. Añadimos la carne y cuando cambia de color, incorporamos los tomates triturados mezclando bien.
Cuando todo esté bien integrado, añadimos el vino, y dejamos reducir hasta que la salsa queda suficientemente espesa.
Para montar la lasaña de carne, untamos un poco de mantequilla en la base y laterales de una fuente apta para el horno, colocamos una capa de la salsa de carne en la parte inferior, cubrimos con capas de Lasagne all Uovo, y continuamos alternando capas, finalizando con una capa de la salsa de carne, cubriendo con bechamel y queso Parmigiano Reggiano.
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