miércoles, 9 de junio de 2021

Receta de Lasaña de carne

Las lasañas de carne cocinadas en el horno son las más populares y seguramente las preferidas por la mayoría. Para hacer una excelente lasaña de carne al horno necesitarás los siguientes ingredientes:

Para la salsa: 

  • 400 gr. de carne picada,
  •  1 cebolla
  •  1 zanahoria
  •  1 ramita de apio
  •  1 vaso de vino tinto
  •  5 tomates triturados
  •  sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Si no quieres complicarte o quieres ahorrar tiempo puedes usar la salsa Bolognese de Barilla
Para la bechamel: 
  • 200 ml de leche entera
  •  20 g de harina
  •  10 g de mantequilla
  •  nuez moscada y sal.

Para elaborar la salsa, picamos la cebolla, el apio y la zanahoria en trocitos muy pequeños, de tamaño similar a los granitos de carne picada y los sofreímos lentamente en la sartén. Añadimos la carne y cuando cambia de color, incorporamos los tomates triturados mezclando bien.

Cuando todo esté bien integrado, añadimos el vino, y dejamos reducir hasta que la salsa queda suficientemente espesa.

Para montar la lasaña de carne, untamos un poco de mantequilla en la base y laterales de una fuente apta para el horno, colocamos una capa de la salsa de carne en la parte inferior, cubrimos con capas de Lasagne all Uovo, y continuamos alternando capas, finalizando con una capa de la salsa de carne, cubriendo con bechamel y queso Parmigiano Reggiano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario