El fricandó, es una receta de la gastronomía catalana. Es un estofado de ternera con setas, un plato típicamente otoñal, por el hecho de que las setas suelen recolectarse en otoño, aunque en la actualidad podemos cocinarlo en cualquier época del año, debido a que se encuentran muchas variedades de setas tanto frescas, como congeladas o deshidratadas.
Ingredientes:
- - 1kg de filetes finos de ternera
- - 1 cebolla
- - 3 dientes de ajo
- - 3 zanahorias
- - 250g de champiñones laminados
- - 1-2 rebanadas de pan
- - 15 almendras crudas
- - harina de trigo- 100 - perejil
- - sal al gusto
- - pimienta molida al gusto
- - aceite de oliva virgen
Preparación:
- Les ponemos sal y pimienta molida a los filetes de ternera, los pasamos por harina.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los files por los dos lados. Los sacamos y ponemos en una olla.
- En ese aceite freímos las rodajas de pan y las almendras .
- Las retiramos y las trituramos con un poquito de agua. Las reservamos.
- En la misma sartén freímos la cebolla picada y las zanahorias cortadas en rodajas. Cuando estén doradas se las añadimos a los filetes junto con el brandy y agua hasta cubrirlos. Los dejamos hervir al menos 1 hora (si los hacemos en olla rápida unos 30 minutos).
- Mientras, en una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los champiñones con los ajos y el perejil picaditos. Cuando estén hechos los retiramos del fuego y los reservamos.
- Una vez que los filetes estén casi hechos añadimos los champiñones y la picada de pan y almendras.
- Lo dejamos hervir todo junto hasta que el caldo esté espeso y los filetes tiernos.
- Los acompañamos de un buen pan para mojar en la salsa.
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