jueves, 13 de febrero de 2020

Tarta de zanahoria con café y nueces caramelizadas

PASO A PASO PARA HACER UNA TARTA DE CAFÉ CON NUECES CARAMELIZADAS: RESULTADO FINAL.

¿Te gustá tanto el café que hasta lo eliges como sabor de los pasteles? Pues prueba esta espectacular tarta de zanahoria hecha con una crema de café y nueces caramelizadas.
Ingredientes
  • 250 g
azúcar moreno
  • 120 g
aceite de oliva
  • 160 g
harina
  • cdta
levadura
  • cdta
canela
  • pizca
jengibre
  • 3
huevos
  • 210 g
zanahorias
  • 80 g
nueces
  • cda
cacao
  • 170 g
mantequilla
  • 225 g
queso blanco para untar
  • 250 g
azúcar glas
  • cda
café soluble
  • 8
nueces para decorar
  • 40 g
azúcar para decorar
ELABORACIÓN:
  • Precalentar el horno a 180º. Mezclar el aceite con el azúcar en un cuenco y batirlos 2 minutos con varillas eléctricas. Agregar los huevos, de uno en uno, y la harina tamizada con la levadura y el cacao, y mezclar. Añadir la zanahoria y las nueces, aromatizar con la canela, el jengibre y el clavo, y remover hasta integrarlos. Verter la masa en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado y hornear 1 hora. 
  • Preparar la cobertura: colocar la mantequilla ablandada en un cuenco y batirla durante 2 minutos, con varillas eléctricas, hasta que esté  cremosa. Agregar el queso y seguir batiendo un par de minutos. Añadir el azúcar, el café y la  sal, y batir 3 o 4 minutos más. 
  • Retirar el bizcocho del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. Cortarlo en dos discos, cubrir uno con la mitad de la cobertura y colocar encima el otro disco. Introducir el resto de la cobertura en una manga pastelera con boquilla estriada y decorar la  tarta con rosetones de crema de café. Cocer el azúcar con unas gotas de agua hasta obtener un caramelo rubio; verterlo sobre las nueces peladas y troceadas. Dejar enfriar, espolvorearlas sobre la tarta y servir en seguida.

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