¿Te gustá tanto el café que hasta lo eliges como sabor de los pasteles? Pues prueba esta espectacular tarta de zanahoria hecha con una crema de café y nueces caramelizadas.
Ingredientes
| azúcar moreno |
| aceite de oliva |
| harina |
| levadura |
| canela |
| jengibre |
| huevos |
| zanahorias |
| nueces |
| cacao |
| mantequilla |
| queso blanco para untar |
| azúcar glas |
| café soluble |
| nueces para decorar |
| azúcar para decorar |
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º. Mezclar el aceite con el azúcar en un cuenco y batirlos 2 minutos con varillas eléctricas. Agregar los huevos, de uno en uno, y la harina tamizada con la levadura y el cacao, y mezclar. Añadir la zanahoria y las nueces, aromatizar con la canela, el jengibre y el clavo, y remover hasta integrarlos. Verter la masa en un molde de 22 cm de diámetro forrado con papel sulfurizado y hornear 1 hora.
- Preparar la cobertura: colocar la mantequilla ablandada en un cuenco y batirla durante 2 minutos, con varillas eléctricas, hasta que esté cremosa. Agregar el queso y seguir batiendo un par de minutos. Añadir el azúcar, el café y la sal, y batir 3 o 4 minutos más.
- Retirar el bizcocho del horno, dejarlo enfriar y desmoldarlo. Cortarlo en dos discos, cubrir uno con la mitad de la cobertura y colocar encima el otro disco. Introducir el resto de la cobertura en una manga pastelera con boquilla estriada y decorar la tarta con rosetones de crema de café. Cocer el azúcar con unas gotas de agua hasta obtener un caramelo rubio; verterlo sobre las nueces peladas y troceadas. Dejar enfriar, espolvorearlas sobre la tarta y servir en seguida.
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