Las pechugas de pollo en salsa de queso son una rica opción para salir de la rutina de los sabores simples. El pollo y el queso hacen una combinación maravillosa en la gastronomía, además de ser ingredientes muy nutritivos.
Ingredientes:
Cómo preparar pechugas de pollo en salsa de queso:
- Cortar la pechuga en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto.
- Calentar una sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sellar los dados de pechuga de pollo durante aproximadamente dos minutos a fuego alto. Retirar la sartén del fuego y reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en trozos finos. Hacer lo mismo con los ajos. En la misma sartén donde se sellaron los dados de pollo, añadir aceite y calentar. A continuación, sofreír la cebolla y el ajo, agregar sal y pimienta al gusto.
- Cuando la cebolla se haya ablandado, añadir la crema de leche y cocinar durante tres minutos.
- Pasado este tiempo, agregar el queso manchego rallado y mezclar hasta que se derrita. Cuando haya tomado una textura un poco más espesa, echar el pollo nuevamente.
- Cocinar con la cacerola tapada a fuego medio-suave durante seis minutos, para que se termine de cocinar el pollo.
- Poner a punto de sal y servir con el acompañante que se prefiera.
Prepara esta exquisita salsa que complementa y resalta el sabor de la pechuga de pollo; con ella triunfarás entre tu familia y amigos. Puedes acompañarla con patatas al horno o con una ensalada verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario