viernes, 28 de febrero de 2020

Receta de pechugas de pollo en salsa de queso

pechugas de pollo en salsa de queso

Las pechugas de pollo en salsa de queso son una rica opción para salir de la rutina de los sabores simples. El pollo y el queso hacen una combinación maravillosa en la gastronomía, además de ser ingredientes muy nutritivos.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • 200 g de queso manchego rallado
  • Pimienta al gusto
  • Una cebolla mediana
  • Tres dientes de ajo
  • 250 g de crema de leche (nata para cocinar)
  • Una cucharada de perejil picado
  • 50 mL de aceite de oliva virgen extra
  • Cómo preparar pechugas de pollo en salsa de queso:

    1. Cortar la pechuga en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto.
    2. Calentar una sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sellar los dados de pechuga de pollo durante aproximadamente dos minutos a fuego alto. Retirar la sartén del fuego y reservar.
    3. Pelar y cortar la cebolla en trozos finos. Hacer lo mismo con los ajos. En la misma sartén donde se sellaron los dados de pollo, añadir aceite y calentar. A continuación, sofreír la cebolla y el ajo, agregar sal y pimienta al gusto.
    4. Cuando la cebolla se haya ablandado, añadir la crema de leche y cocinar durante tres minutos.
    5. Pasado este tiempo, agregar el queso manchego rallado y mezclar hasta que se derrita. Cuando haya tomado una textura un poco más espesa, echar el pollo nuevamente.
    6. Cocinar con la cacerola tapada a fuego medio-suave durante seis minutos, para que se termine de cocinar el pollo.
    7. Poner a punto de sal y servir con el acompañante que se prefiera.
    Prepara esta exquisita salsa que complementa y resalta el sabor de la pechuga de pollo; con ella triunfarás entre tu familia y amigos. Puedes acompañarla con patatas al horno o con una ensalada verde.

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